?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Солидарность с Василием Алексаняном. Почему это важно.
ivansim wrote in namarsh_ru
В пятницу 1-го февраля в Новопушкинском сквере в 16:30 начнется пикет в защиту Василия Алексаняна.

Знаете, я участвовал во многих пикетах, и еще больше пикетов прошли без меня, когда я не смог или не захотел придти. И впереди нас ждет еще немало всяких акций, митингов и демонстраций.

Но этот пикет совершенно особенный, на него не придти нельзя. Потому что вопрос стоит очень просто и очень страшно – если я промолчу, человек умрет. Живой человек. На наших глазах его хладнокровно убивают. И убьют.

Я не могу сидеть дома, или гулять с ребенком, или пить пиво с друзьями – а в это время его продолжают убивать. Я не смогу себя уважать потом, я должен сделать все, что в моих силах, чтобы это остановить.
 Пусть в моих силах и весьма немного. Хотя бы выйти на площадь, попытаться докричаться до этих тварей, заставить их хотя бы в последний момент не переходить черту. Черту, за которой лежит смерть...

"Промолчи – попадешь в палачи
Промолчи, промолчи, промолчи..."


  • 1
Они бомбу не взорвут, поскольку это не выгодно для их имиджа.

И не надо утрировать, лучше аргументируйте.

А так как делаете Вы, рассматривать ситуацию только с одной стороны, причем - самой простой - как раз несерьезно и по-настоящему опасно.

Не раз писал, что безответственность митингующих и марширующих уничтожили весь институт протестной системы.

А что тут аргументировать? Ни разу (!) не было случая, чтобы участники коалиции Другая Россия совершили противоправные действия, превращая объявленный пикет в демонстрацию, вступая в беспричинные трения с милицией — нет таких прецедентов.

Оцепления прорывались (в том числе с моим личным участием), когда какие-то преступники пытались воспрепятствовать мирному законному заранее объявленному гражданскому шествию.

Если какие-то преступники сейчас попытаются воспрепятствовать законному пикету, это вызовет проблемы. Но ни о каких "прорывах" речи не может идти в принципе.

  • 1