?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Солидарность с Василием Алексаняном. Почему это важно.
ivansim wrote in namarsh_ru
В пятницу 1-го февраля в Новопушкинском сквере в 16:30 начнется пикет в защиту Василия Алексаняна.

Знаете, я участвовал во многих пикетах, и еще больше пикетов прошли без меня, когда я не смог или не захотел придти. И впереди нас ждет еще немало всяких акций, митингов и демонстраций.

Но этот пикет совершенно особенный, на него не придти нельзя. Потому что вопрос стоит очень просто и очень страшно – если я промолчу, человек умрет. Живой человек. На наших глазах его хладнокровно убивают. И убьют.

Я не могу сидеть дома, или гулять с ребенком, или пить пиво с друзьями – а в это время его продолжают убивать. Я не смогу себя уважать потом, я должен сделать все, что в моих силах, чтобы это остановить.
 Пусть в моих силах и весьма немного. Хотя бы выйти на площадь, попытаться докричаться до этих тварей, заставить их хотя бы в последний момент не переходить черту. Черту, за которой лежит смерть...

"Промолчи – попадешь в палачи
Промолчи, промолчи, промолчи..."


  • 1
А это так: есть мероприятие без шествия (митинг), изменение формы которого (на "марш", к авроре смольному) вносит как минимум дистабилизацию дорожного трафика. Есть сотрудники правоохранительных органов, контролирующие, помимо прочего, соблюдение установленных ключевых моментов проведения акции.

Есть, к примеру, НБП, которым важно устроить провокацию. Они кричат долой царя вся власть советам "Айда!" и прорывают оцепление.

Пример ясен? Напоминает что-нибудь?

Но это не все.
Со стороны властей происходит безусловно неадекватная реакция. Народ в гневе, провокаторы потирают руки. А если в процессе кого-нибудь убивают? Народ снова в гневе, а провокаторы просто вне себя от счастья. А если погибает ребенок? Додумывайте сами.

И это вместо того, чтобы вставить флагшток провокаторам известно куда или самостоятельно выпроводить мамашу с годовалым ребенком. Тогда, глядишь, к митингам будут относиться серьезнее, а не как к майскому параду.

А если придет НБП и взорвет бомбу? А если не одну?

Я думаю, вам стоит на время пикета вывезти семью за город, а лучше за границу — вдруг из-за предполагаемой провокации нацболов, власть введет режим чрезвычайного положения по всей стране?

Тут надо все варианты взвесить заранее. Согласованный пикет в поддержку умирающего политзаключенного — дело очень ответственное и опасное.

Они бомбу не взорвут, поскольку это не выгодно для их имиджа.

И не надо утрировать, лучше аргументируйте.

А так как делаете Вы, рассматривать ситуацию только с одной стороны, причем - самой простой - как раз несерьезно и по-настоящему опасно.

Не раз писал, что безответственность митингующих и марширующих уничтожили весь институт протестной системы.

А что тут аргументировать? Ни разу (!) не было случая, чтобы участники коалиции Другая Россия совершили противоправные действия, превращая объявленный пикет в демонстрацию, вступая в беспричинные трения с милицией — нет таких прецедентов.

Оцепления прорывались (в том числе с моим личным участием), когда какие-то преступники пытались воспрепятствовать мирному законному заранее объявленному гражданскому шествию.

Если какие-то преступники сейчас попытаются воспрепятствовать законному пикету, это вызовет проблемы. Но ни о каких "прорывах" речи не может идти в принципе.

Забавно: чёрное вижу. белое вижу. но, если учесть, что жизнь в основном - смесь двух крайностей...

Нет! Давайте включим в программу детсада обязательное посещение всех пикетов и митингов! Давайте играть в русскую рулетку утром и вечером!

Надо знать меру, думать головой. Крутить у виска пистолетом - нет! Ходить на марш самостоятельно, рискуя только своей жизнью и не делать выбор за жизнь ребёнка - да! употреблять героин - нет!
Надеюсь, понятно.

а можно пример, когда пикет перерос в марш, было прорвано оцепление (никогда не видел оцепление на пикете)
"...или самостоятельно выпроводить мамашу с годовалым ребенком" - это почему еще?

Примера я не назову. А зачем? Вам необходим сначала прецедент, а потом уже будете принимать решение на будущее? Смутно вспоминаются народные притчи с граблями.

> "...или самостоятельно выпроводить мамашу с годовалым ребенком" - это почему еще?
Ну, если сама не может подумать тем, что ей даровано, то кто-то же должен позаботиться о безопасности ребенка.
И ребенок в безопасности, и лицо сохранили, все довольны.

ну если примера не приведете, то и не надо ахинею нести.

Оу, переходим на следующий уровень разговора с несогласными.

Ахинея. Прекрасно. Чем именно тогда вы отличаетесь от власти, которой, чтобы ввести новые системы безопасности, обязательно нужна хоть одна жертва?

Упал козырек на садовой, передавило кучу народа - тут же проверили все козырьки. Сошел снег недавно со спуска железной дороги, погибло сколько там? Два или четыре ребенка? Снова проверили все козырьки.

А ведь кто бы мог подумать, лавина со спуска с железной дороги!

Хотя, если нежелание глядеть хотя бы на два шага вперед - Ваша жизненная позиция, то тогда да для Вас это останется ахинеей.

ок. давайте вернемся к началу разговора. был задан вопрос согласован ли пикет. Иван ответил на него, что да, согласован, но за адекватность власти он не отвечает. откуда взялся годовалый ребенок?
ps. а вы сами пойдете на сегодняшний пикет?

Очень рад что мы вернулись к анализу.

Годовалый ребенок - взялся как образ из слов г-жи mashabu, где она спрашивает "С ребенком на него можно прийти?". У нее два сына, одному примерно год, другой старше, не знаю какого она хочет взять (ну, я действительно надеюсь что о младшем разговор просто и не шел), но для меня дети этих возрастов в данном вопросе едины в своей беспомощности и физической хрупкости.

Далее Иван поделился опытом, что он ходил с двумя детьми на годовщину смерти Политковской. С ним мы спорили о том что полезнее для ребенка. Я считаю что "в парк погулять" не без сопроводительно-воспитательного процесса - было бы вернее.

Вот откуда взялся.

> ps. а вы сами пойдете на сегодняшний пикет?

Редкий случай, я противник митингов и маршей, но здесь ситуация действительно крайняя. Но мое присутствие осложняет географический фактор - я живу в Санкт-Петербурге, и нигде новостей о здешнем мероприятии я не видел.

>>> Ахинея. Прекрасно. Чем именно тогда вы отличаетесь от власти, которой, чтобы ввести новые системы безопасности, обязательно нужна хоть одна жертва?

Ок. Думаю, вы согласитесь, что разрешать ребенку до 18 лет выходить на улицу — полное безумие. Даже прямо у подъезда его могут встретить члены НБП и жестоко убить.

А? "Не было прецедентов?" Экая ерунда! "Вам обязательно нужна хоть одна жертва! Чем вы отличаетесь от Гитлера и Муссолини?! Несогласные — отвратительные лицемеры и подлецы!"

Я хорошо усвоил ваш стиль логического мышления?

Абсолютно не усвоили, поскольку черезчур утрируете. И делаете это не интересно.

Но все равно объясню: я говорю не о том, что нельзя было стоять под козырьком сенной, а о том, что городской власти нужно было озаботиться проверкой заранее. Есть такое слово, профилактика. Как и в случае того места, где недавно погибли дети.

В случае с несогласными профилактика нужна в сознании.

Есть такое понятие, как неоправданный риск. Вокруг, действительно, много разной опасности, но увеличивать её без повышения эффективности достижения какого-то результата - явно не разумный шаг.

  • 1