?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Солидарность с Василием Алексаняном. Почему это важно.
ivansim wrote in namarsh_ru
В пятницу 1-го февраля в Новопушкинском сквере в 16:30 начнется пикет в защиту Василия Алексаняна.

Знаете, я участвовал во многих пикетах, и еще больше пикетов прошли без меня, когда я не смог или не захотел придти. И впереди нас ждет еще немало всяких акций, митингов и демонстраций.

Но этот пикет совершенно особенный, на него не придти нельзя. Потому что вопрос стоит очень просто и очень страшно – если я промолчу, человек умрет. Живой человек. На наших глазах его хладнокровно убивают. И убьют.

Я не могу сидеть дома, или гулять с ребенком, или пить пиво с друзьями – а в это время его продолжают убивать. Я не смогу себя уважать потом, я должен сделать все, что в моих силах, чтобы это остановить.
 Пусть в моих силах и весьма немного. Хотя бы выйти на площадь, попытаться докричаться до этих тварей, заставить их хотя бы в последний момент не переходить черту. Черту, за которой лежит смерть...

"Промолчи – попадешь в палачи
Промолчи, промолчи, промолчи..."


  • 1
Да почему оно заведомо опасное?!

Ты и сам все знаешь. Начнут опять какие-нибудь бравы молодцы прорывать оцепления на разрешенных митингах, вот и станет оно опасным. Резко.

Встречный вопрос: что там делать годовалому ребенку?

прорывать оцепление на разрешенном митинге - это как?

Ну ты ж сам знаешь, какие "ужасные хулиганы" собираются на эти пикеты. Куда только ОМОН смотрит...

;-)

Зря смеетесь, почти верно все сказали.

Только не ОМОН должен смотреть, а сами митингующие пресекать. А пресловутый ребенок - косвенная провокация.

А это так: есть мероприятие без шествия (митинг), изменение формы которого (на "марш", к авроре смольному) вносит как минимум дистабилизацию дорожного трафика. Есть сотрудники правоохранительных органов, контролирующие, помимо прочего, соблюдение установленных ключевых моментов проведения акции.

Есть, к примеру, НБП, которым важно устроить провокацию. Они кричат долой царя вся власть советам "Айда!" и прорывают оцепление.

Пример ясен? Напоминает что-нибудь?

Но это не все.
Со стороны властей происходит безусловно неадекватная реакция. Народ в гневе, провокаторы потирают руки. А если в процессе кого-нибудь убивают? Народ снова в гневе, а провокаторы просто вне себя от счастья. А если погибает ребенок? Додумывайте сами.

И это вместо того, чтобы вставить флагшток провокаторам известно куда или самостоятельно выпроводить мамашу с годовалым ребенком. Тогда, глядишь, к митингам будут относиться серьезнее, а не как к майскому параду.

А если придет НБП и взорвет бомбу? А если не одну?

Я думаю, вам стоит на время пикета вывезти семью за город, а лучше за границу — вдруг из-за предполагаемой провокации нацболов, власть введет режим чрезвычайного положения по всей стране?

Тут надо все варианты взвесить заранее. Согласованный пикет в поддержку умирающего политзаключенного — дело очень ответственное и опасное.

Они бомбу не взорвут, поскольку это не выгодно для их имиджа.

И не надо утрировать, лучше аргументируйте.

А так как делаете Вы, рассматривать ситуацию только с одной стороны, причем - самой простой - как раз несерьезно и по-настоящему опасно.

Не раз писал, что безответственность митингующих и марширующих уничтожили весь институт протестной системы.

А что тут аргументировать? Ни разу (!) не было случая, чтобы участники коалиции Другая Россия совершили противоправные действия, превращая объявленный пикет в демонстрацию, вступая в беспричинные трения с милицией — нет таких прецедентов.

Оцепления прорывались (в том числе с моим личным участием), когда какие-то преступники пытались воспрепятствовать мирному законному заранее объявленному гражданскому шествию.

Если какие-то преступники сейчас попытаются воспрепятствовать законному пикету, это вызовет проблемы. Но ни о каких "прорывах" речи не может идти в принципе.

Забавно: чёрное вижу. белое вижу. но, если учесть, что жизнь в основном - смесь двух крайностей...

Нет! Давайте включим в программу детсада обязательное посещение всех пикетов и митингов! Давайте играть в русскую рулетку утром и вечером!

Надо знать меру, думать головой. Крутить у виска пистолетом - нет! Ходить на марш самостоятельно, рискуя только своей жизнью и не делать выбор за жизнь ребёнка - да! употреблять героин - нет!
Надеюсь, понятно.

а можно пример, когда пикет перерос в марш, было прорвано оцепление (никогда не видел оцепление на пикете)
"...или самостоятельно выпроводить мамашу с годовалым ребенком" - это почему еще?

Примера я не назову. А зачем? Вам необходим сначала прецедент, а потом уже будете принимать решение на будущее? Смутно вспоминаются народные притчи с граблями.

> "...или самостоятельно выпроводить мамашу с годовалым ребенком" - это почему еще?
Ну, если сама не может подумать тем, что ей даровано, то кто-то же должен позаботиться о безопасности ребенка.
И ребенок в безопасности, и лицо сохранили, все довольны.

ну если примера не приведете, то и не надо ахинею нести.

Оу, переходим на следующий уровень разговора с несогласными.

Ахинея. Прекрасно. Чем именно тогда вы отличаетесь от власти, которой, чтобы ввести новые системы безопасности, обязательно нужна хоть одна жертва?

Упал козырек на садовой, передавило кучу народа - тут же проверили все козырьки. Сошел снег недавно со спуска железной дороги, погибло сколько там? Два или четыре ребенка? Снова проверили все козырьки.

А ведь кто бы мог подумать, лавина со спуска с железной дороги!

Хотя, если нежелание глядеть хотя бы на два шага вперед - Ваша жизненная позиция, то тогда да для Вас это останется ахинеей.

ок. давайте вернемся к началу разговора. был задан вопрос согласован ли пикет. Иван ответил на него, что да, согласован, но за адекватность власти он не отвечает. откуда взялся годовалый ребенок?
ps. а вы сами пойдете на сегодняшний пикет?

  • 1