?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Солидарность с Василием Алексаняном. Почему это важно.
ivansim wrote in namarsh_ru
В пятницу 1-го февраля в Новопушкинском сквере в 16:30 начнется пикет в защиту Василия Алексаняна.

Знаете, я участвовал во многих пикетах, и еще больше пикетов прошли без меня, когда я не смог или не захотел придти. И впереди нас ждет еще немало всяких акций, митингов и демонстраций.

Но этот пикет совершенно особенный, на него не придти нельзя. Потому что вопрос стоит очень просто и очень страшно – если я промолчу, человек умрет. Живой человек. На наших глазах его хладнокровно убивают. И убьют.

Я не могу сидеть дома, или гулять с ребенком, или пить пиво с друзьями – а в это время его продолжают убивать. Я не смогу себя уважать потом, я должен сделать все, что в моих силах, чтобы это остановить.
 Пусть в моих силах и весьма немного. Хотя бы выйти на площадь, попытаться докричаться до этих тварей, заставить их хотя бы в последний момент не переходить черту. Черту, за которой лежит смерть...

"Промолчи – попадешь в палачи
Промолчи, промолчи, промолчи..."


  • 1
Паш, а если голову проламливает именно милиция?

тогда тут два варианта, либо валить такую милицию либо валить из страны.

Ок, но ты же не будешь проверять это/валить такую милицию с ребенком на руках, логично?

Валить из страны из-за милиции - это обеспечит пожизненное кругосветное путешествие. )

возмущаться надо не фактом того, что кто то хочет с ребёнком, придти. (Может ребёнка оставить не с кем)
А самим фактом того, что такой вопрос вообще мог возникнуть.
Тут не у матери проблемы, а у всех нас.

Если ребенка не с кем оставить, то пусть остается с ребенком и тратит время на воспитание. Это не менее важно, тем более, что такие ситуации (оставить не с кем), как правило, возникают не часто.

Проблемы у всех нас - это ты верно подметил, а решить эти проблемы мы должны именно для себя и наших детей. Вот и весь фокус. Поэтому прийти на заведомо опасное мероприятие с ребенком может человек с сильно деформированной системой оценок. Или лицемер.

Да почему оно заведомо опасное?!

Ты и сам все знаешь. Начнут опять какие-нибудь бравы молодцы прорывать оцепления на разрешенных митингах, вот и станет оно опасным. Резко.

Встречный вопрос: что там делать годовалому ребенку?

прорывать оцепление на разрешенном митинге - это как?

Ну ты ж сам знаешь, какие "ужасные хулиганы" собираются на эти пикеты. Куда только ОМОН смотрит...

;-)

Зря смеетесь, почти верно все сказали.

Только не ОМОН должен смотреть, а сами митингующие пресекать. А пресловутый ребенок - косвенная провокация.

А это так: есть мероприятие без шествия (митинг), изменение формы которого (на "марш", к авроре смольному) вносит как минимум дистабилизацию дорожного трафика. Есть сотрудники правоохранительных органов, контролирующие, помимо прочего, соблюдение установленных ключевых моментов проведения акции.

Есть, к примеру, НБП, которым важно устроить провокацию. Они кричат долой царя вся власть советам "Айда!" и прорывают оцепление.

Пример ясен? Напоминает что-нибудь?

Но это не все.
Со стороны властей происходит безусловно неадекватная реакция. Народ в гневе, провокаторы потирают руки. А если в процессе кого-нибудь убивают? Народ снова в гневе, а провокаторы просто вне себя от счастья. А если погибает ребенок? Додумывайте сами.

И это вместо того, чтобы вставить флагшток провокаторам известно куда или самостоятельно выпроводить мамашу с годовалым ребенком. Тогда, глядишь, к митингам будут относиться серьезнее, а не как к майскому параду.

А если придет НБП и взорвет бомбу? А если не одну?

Я думаю, вам стоит на время пикета вывезти семью за город, а лучше за границу — вдруг из-за предполагаемой провокации нацболов, власть введет режим чрезвычайного положения по всей стране?

Тут надо все варианты взвесить заранее. Согласованный пикет в поддержку умирающего политзаключенного — дело очень ответственное и опасное.

а можно пример, когда пикет перерос в марш, было прорвано оцепление (никогда не видел оцепление на пикете)
"...или самостоятельно выпроводить мамашу с годовалым ребенком" - это почему еще?

  • 1