?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Солидарность с Василием Алексаняном. Почему это важно.
ivansim wrote in namarsh_ru
В пятницу 1-го февраля в Новопушкинском сквере в 16:30 начнется пикет в защиту Василия Алексаняна.

Знаете, я участвовал во многих пикетах, и еще больше пикетов прошли без меня, когда я не смог или не захотел придти. И впереди нас ждет еще немало всяких акций, митингов и демонстраций.

Но этот пикет совершенно особенный, на него не придти нельзя. Потому что вопрос стоит очень просто и очень страшно – если я промолчу, человек умрет. Живой человек. На наших глазах его хладнокровно убивают. И убьют.

Я не могу сидеть дома, или гулять с ребенком, или пить пиво с друзьями – а в это время его продолжают убивать. Я не смогу себя уважать потом, я должен сделать все, что в моих силах, чтобы это остановить.
 Пусть в моих силах и весьма немного. Хотя бы выйти на площадь, попытаться докричаться до этих тварей, заставить их хотя бы в последний момент не переходить черту. Черту, за которой лежит смерть...

"Промолчи – попадешь в палачи
Промолчи, промолчи, промолчи..."


  • 1
>>> Ребенка, я спрашиваю, зачем брать?

Потому что ребенок вырастает и начинает шакалить у Эстонского посольства, если его не воспитывать и всячески "ограждать" от этой "опасной политики".

Нас в 16 лет водили за ручку к американскому посольству горланить "Ноу стар воо!". И потом мне потребовались немалые усилия, чтоб понять, как же меня оболванивали все детство и юность.

А дети наши сейчас сидят у путинского зомбо-ящика, и никуда ты от этого не денешься. Так что нет ничего дурного в том, что ребенок выйдет с родителем на пикет в защиту человека, которого эта власть пытается уничтожить.

А если там возникнут нештатные ситуации, обязанность родителя заметить это вовремя и оградить своего ребенка от опасности.
Уверяю вас, в 16:30 на Пушкинской площади будет весьма много случайных прохожих с детьми, которые не пострадают ни при каких обстоятельствах. Чай (пока) не Чечня.

> Потому что ребенок вырастает и начинает шакалить
> у Эстонского посольства, если его не воспитывать
> и всячески "ограждать" от этой "опасной политики".

Кстати да. Вот jenyalav (участвующая в дискуссии ниже) пошла в Румол не ради плюшек или карьерного роста, а из искреннего желания разобраться в политике (так по ее словам).

  • 1