?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Солидарность с Василием Алексаняном. Почему это важно.
ivansim wrote in namarsh_ru
В пятницу 1-го февраля в Новопушкинском сквере в 16:30 начнется пикет в защиту Василия Алексаняна.

Знаете, я участвовал во многих пикетах, и еще больше пикетов прошли без меня, когда я не смог или не захотел придти. И впереди нас ждет еще немало всяких акций, митингов и демонстраций.

Но этот пикет совершенно особенный, на него не придти нельзя. Потому что вопрос стоит очень просто и очень страшно – если я промолчу, человек умрет. Живой человек. На наших глазах его хладнокровно убивают. И убьют.

Я не могу сидеть дома, или гулять с ребенком, или пить пиво с друзьями – а в это время его продолжают убивать. Я не смогу себя уважать потом, я должен сделать все, что в моих силах, чтобы это остановить.
 Пусть в моих силах и весьма немного. Хотя бы выйти на площадь, попытаться докричаться до этих тварей, заставить их хотя бы в последний момент не переходить черту. Черту, за которой лежит смерть...

"Промолчи – попадешь в палачи
Промолчи, промолчи, промолчи..."


  • 1
А в чем проблема? В годовщину смерти Политковской мы ходили всей семьей на митинг — я с супругой и двумя дочками.

Я правильно понимаю, что Вы считаете нормально подвергать своего ребенка неоправданному риску?
Вы не понимаете, что элементарная давка может быть фатальной?
Или Вы считаете, что повседневная опасность слишком мала для воспитательной концепции естественного отбора?

Я способен обеспечить безопасность своему ребенку. Я ж не послал туда детей одних, а мы вместе ходили.

Позиция же "власть способна на безумства, поэтому нужно прятаться" приводит к тому, что скоро появятся вопросы: "Санкционированна ли сегодня возможность выйти из дома в магазин? Можно ли взять с собой ребенка погулять в парке?"

Невзирая на то, что творит власть, нужно быть свободным человеком, свободным гражданином.

Простите за сарказм, но какая глубокая мысль!

Где я тут сказал, что "нужно прятаться"? Наоборот, активная гражданская позиция - это очень хорошо.

Ребенка, я спрашиваю, зачем брать? Вот и пусть сходит бабушка/дедушка/друзья и т.п. в парк с детьми, а Вы - на марш. Кто мешает?

Мало того, у этой дамы на руках сын совсем еще мелкий, от силы год. Хочется прививать гражданскую ответственность? В этом возрасте можно это делать и дома. Более чем достаточно.

Если что-нибудь случится, не приведи случай, что будет дальше, представляете? Будут кричать возмущенные жители, позабыв о том, что не удосужились подать жалобу в органы опеки для поднятия вопроса о лишении родительских прав.

Гражданскую позицию не имеет в первую очередь тот, кто не осознает своей ответственности хотя бы за ближайших ему людей. Иначе это получается лицемерие.

>>> Ребенка, я спрашиваю, зачем брать?

Потому что ребенок вырастает и начинает шакалить у Эстонского посольства, если его не воспитывать и всячески "ограждать" от этой "опасной политики".

Нас в 16 лет водили за ручку к американскому посольству горланить "Ноу стар воо!". И потом мне потребовались немалые усилия, чтоб понять, как же меня оболванивали все детство и юность.

А дети наши сейчас сидят у путинского зомбо-ящика, и никуда ты от этого не денешься. Так что нет ничего дурного в том, что ребенок выйдет с родителем на пикет в защиту человека, которого эта власть пытается уничтожить.

А если там возникнут нештатные ситуации, обязанность родителя заметить это вовремя и оградить своего ребенка от опасности.
Уверяю вас, в 16:30 на Пушкинской площади будет весьма много случайных прохожих с детьми, которые не пострадают ни при каких обстоятельствах. Чай (пока) не Чечня.

> Потому что ребенок вырастает и начинает шакалить
> у Эстонского посольства, если его не воспитывать
> и всячески "ограждать" от этой "опасной политики".

Кстати да. Вот jenyalav (участвующая в дискуссии ниже) пошла в Румол не ради плюшек или карьерного роста, а из искреннего желания разобраться в политике (так по ее словам).

ЗЫ. Про годовалых речь не идет, разумеется.

Ну вот тут уж как-то отлегло, если честно. Но лучше даме это сказать.

Однако.

Если ребенок, вырастая, начинает шакалить у Эстонского посольства, то это беда и вина их родителей, которые не смогли воспитать. Это бесспорно.

Есть масса способов воспитания, а спартанский - один из последних в целях воспитания разумного общества.

Я тоже считаю, что сидеть перед зомбо-ящиком не менее вредно, но а что мешает отправить детей дышать свежим воздухом, это точно полезнее маршей. А об остальном можно и нужно будет рассказать.

  • 1