?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Солидарность с Василием Алексаняном. Почему это важно.
ivansim wrote in namarsh_ru
В пятницу 1-го февраля в Новопушкинском сквере в 16:30 начнется пикет в защиту Василия Алексаняна.

Знаете, я участвовал во многих пикетах, и еще больше пикетов прошли без меня, когда я не смог или не захотел придти. И впереди нас ждет еще немало всяких акций, митингов и демонстраций.

Но этот пикет совершенно особенный, на него не придти нельзя. Потому что вопрос стоит очень просто и очень страшно – если я промолчу, человек умрет. Живой человек. На наших глазах его хладнокровно убивают. И убьют.

Я не могу сидеть дома, или гулять с ребенком, или пить пиво с друзьями – а в это время его продолжают убивать. Я не смогу себя уважать потом, я должен сделать все, что в моих силах, чтобы это остановить.
 Пусть в моих силах и весьма немного. Хотя бы выйти на площадь, попытаться докричаться до этих тварей, заставить их хотя бы в последний момент не переходить черту. Черту, за которой лежит смерть...

"Промолчи – попадешь в палачи
Промолчи, промолчи, промолчи..."


  • 1
Да-да, пикет санкционированный.

----------------
http://www.namarsh.ru/materials/479D91F57F4B4.html
"В Москве 1 февраля с 16-30 до 18-00 состоится пикет в защиту находящегося в заключении тяжелого больного Василия Алексаняна (ЮКОС).

Префектура ЦАО отказала в проведении пикета возле Генеральной Прокуратуры, ссылаясь на закон, запрещающий проведение массовых мероприятий возле административных зданий. По согласованию с префектурой место пикета перенесено в Новопушкинский сквер. Время проведения пикета не изменилось (с 16-30 до 18 час.)"
------------------

Насчет поведения представителей власти, к сожалению, никаких гарантий дать не могу, власть у нас давно уже отвыкла соблюдать собственные законы и их действия непредсказуемы.

Пикет "согласованный", а не "санкционированный". У нас уведомительный, а не разрешительный порядок проведения уличный мероприятий. В СССР надо было разрешение на это спрашивать, как, например, до сих пор в Белоруссии происходит, а у нас надо уведомлять и согласовывать. То, что администрация иногда запрещает уличные мероприятия - в этом случае она сознательно идет на нарушение закона.

  • 1