Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

Почему Кремлю не нужен Гитлер

Злободневная статья Жени Ихлова. Как всегда, заставляет задуматься...А речь рейхсканцлера Германии на торжественном вечере, посвящённом 75-летию германских органов госбезопасности в жанре "альтернативной истории", - просто маленький шедевр:)

Евгений Ихлов

75 лет назад, 30 января 1933 года федеральный* президент Германии, герой войны, маршал Гинденбург назначил лидера проигравшей последние региональные выборы и находящейся на грани раскола Национально-социалистической рабочей партии Гитлера федеральным канцлером, поручив ему сформировать федеральное правительство. Это стало кульминацией хитроумного плана по ослаблению и дискредитации фашистского движения в Германии, но на деле открыло Германии и всему человечеству дорогу в ад, тот самый ад, который так испортил репутацию минувшего столетия. О причинах этого я скажу чуть дальше.

По плану германской олигархической (в подлинном смысле этого слова) элиты, на популиста Гитлера и его НСДАП взваливается все бремя ответственности за непопулярные меры по выходу страны из тяжелейшего экономического кризиса. Эти меры, разумеется, предусматирвали разборки с профсоюзами и левыми партиями. В федеральном правительстве предусматривался только один нацист - министр с портфелем (сам премьер Гитлер), остальные места получили представители солидных консервативных партий. Генеральская элита (реальные правители страны) тайно заигрывала с внутрипартийной левой оппозицией в НСДАП, яростно критикующей Адольфа ГиДлера (так писали на стенах казарм недовольные коричневорубашечники) за предательство идеалов Национальной революции в интересах олигархии.
Через четыре недели пылал Рейхстаг, якобы подожженный сумасбродным Маринусом ван дер Люббе двумя** коробками серных таблеток для разжигания камина (так по материалам суда), и Гитлер стал хозяином в стране, а недозапрещенные левые, правые и умеренные партии лихорадочно самораспускались.
Через полтора года под "длинные ножи" пошли и штурмовики***, и генералы.
Через 75 лет отечественные псевдоисторики и фантасты охотно рассуждают о том, как было бы хорошо, если бы:
а) англичане (и американцы) не стравили два великих рейха - гитлеровский и сталинский;
б) Гитлер (или его более мудрый преемник), не стали бы истреблять русских (удовлетворившись еврееями и цыганами), а создали бы союз двух великих арийских народов, раздавивший бы англо-американских плутократов.

Я согласен с теми, кто полагает, что мощь Гитлера было в том, что он выполнял то, что подсознательно хотелось большинству.
Немцы не хотели Освенцима: но пусть бы эти наглые еврейчики куда-то сами собой исчезнут, а еврем приличные - соседи по дому, по клубу, партнеры по бизнесу - пусть ведут себя поскромнее.
Немцы не хотели новой мировой войны: но пусть эти зажравшиеся европейцы увидят марш наших непобедимых когорт по своим улицам.
Немцы не хотели ликвидации науки и культуры: но пусть эти умники не мешают нам верить, что мы произошли от древних титанов, живущих в ледяных пещерах, а эти дегенеративные мазилы не затирают художников, красиво рисующих красивых женщин и красивые пейзажи.
Гитлер освободил зло из подсознания****. Он - "разрешил зло". Также точно, как 30 января 1933 года респектабельные политики "разрешили" бандитам, залившим кровью улицы немецких городов, войти в правительство.

10 лет назад тема "русского Гитлера" была модной и обслуждаемой, а использование гипотетического "умеренного фашизма" для профилактики нацистской угрозы - интересным сценарием. Но нынешней России не грозит Гитлер. Неистовый вождь**** Адольф был использован элитами для разрушения мощного гражданского общества и подавления левой и лево-демократической оппозиции. У нас с этим справляются проще - один ЦИК и один полк ОМОН. Поэтому именно Кремль взял на себя выполнение тех функций (и в том объеме, который действительно необходим), который перепуганные германские боссы доверили Гитлеру*****.
Если даже отрешиться от практики совершенно фашистских по стилю полицейских репрессий: избиение и интернирование журналистов, схваченных при подавлении беспорядков; избиение милицией и штурмовиками в штатском активистов оппозиции; фабрикация административных и уголовных дел (примерам несть числа), то очень важно оценить направленность пропаганды.
Сами чиновники, разумеется, что-то ритуально говорят о правовом государстве и гражданском обществе, но куда выразительней придворные политологи, а главное - идеологи партии власти и ее молодежных организаций. Они - полностью откровенны в своем неприятии плюрализма и любых видов демократии (кроме стадного одобрения вождя и власти). Речь Путина в Лужниках 21 ноября мог бы произнести Гитлер, не меняя ни слова - только замените 90-е на 20-е годы********. А чего стоят антианглийские истерики и вообще, общая антизападная паранойя?
Поэтому "Гитлера" российская демократическая оппозиция еще должна "заслужить". Но быть ксенофобами и поклонниками авторитаризма российским гражданам уже разрешили - членам прокремлевских молодежных группировок можно быть фашистами.

Но отпинав власть, не могу не высказаться по поводу "левой оппозиции". Из любезно положенной мне в газетный ящик газеты "Правда" я узнал, что самым дискриминируемым в России народом является русский (а вовсе не гастарбайтеры с Кавказа и Средней Азии и не цыгане, как я раньше полагал). Поэтому русскому народу предлагается разворчивать национально-освободительную борьбу. О том же взывает радикально-оппозиционное движение "Н.А.Р.О.Д." И это - безумно опасно. Я очень хочу понять, от какого народа русский должен "национально" освободиться? В общем ясно, что это - не эвфемизм антисемитизма, ибо "ариизация" политики и большого бизнеса завершилась. Если это значит - освободиться от западного диктата, то наша "суверенная демократия" давно отвязалась, как дурной щенок, которого не пускали копаться на помойке и он теперь всей пастью жрет идеологические отбросы 80-летней давности (доктрины т.н. "консервативной революции"). Если это значит - свергнуть власть торговцев-кавказцев, то эти торговцы - никакая ни власть, а только пользуются всеми богатыми возможностями великорусской коррупции. А может быть, слишком робкое сердце национальномыслящих "левых" не позволяет им прямо выступить против Кремля именно как центра имперской власти? Поэтому приходиться называть правящих страной генералов (естественно, великодержавных националистов) - "антинациональной силой".
Это все было бы милым чудачеством и причудой предвыборного пиара, если бы не то развращение душ, о котором я говорил выше. За борьбу с "антирусским игом" бьют значительно слабее, чем за борьбу с Кремлем. Сравним санкции за погром в Кондопоге с расправами за организацию "Маршей несогласных" или за визит в приемную путинской Администрации. Общий оппозиционный порыв рано или поздно завершится - и очень вероятно, успехами оппозиции. Но в массах останется привычка к "национальному освобождению". И когда российская демократическая оппозиция окрепнет и перепуганные правители срочно найдут своего "Адольфа", его слова падут на хорошо унавоженную почву.

Примечания
* автор полагает, что поскольку веймарская Германия была настоящей федерацией земель, то термин "райхспрезидент" (буквально - "президент державы") адекватнее перевести именно так, а не как "имперский президент"
** Только в январе этого года Мариниус был посмертно реабилитирован. В конце февраля 1933 года он метался по Берлину, пытаясь поджечь одно за другим несколько зданий-символов. Удалось лишь с Рейхстагом.
*** в этом смысле раскассированные "Наши" легко отделались
**** это словосочетание более точно передает скрытую отстылку к атаманам-берсеркерам, чем штамп "бесноватый фюрер"
***** ефрейтор Шикльгрубер Адольф Алоизович, подданный Австрии, добровольцем вступил в германскую армию, герой войны, политзаключенный, ранен полицией в Мюнхене при расстреле 9 ноября 1923 года мирной демонстрации
****** и не только немцев. Французы с удовольствием избавились от демократии, а также от смутьянов, евреев и цыган. Поскольку у восточных европейцев демократии не было, им досталась только вторая половина удовольствия.

******** Евгений Ихлов Альтернативная история: к 75-летию органов германской госбезопасности

Из выступления Райхсканцлера Германии Вольдемара фон Штази на юбилейном собрании работников германской госбезопасности, посвященном 75-летию гестапо.

Ваше Превосходительство, господин Райхспрезидент! Дамен унд херрен! Камраден!
В 2008 году исполняется 75 лет гестапо. Это славный юбилей германской государственной безопасности. У истоков гестапо стоял настоящий профессионал, честнейший патриот Германии - Генрих Мюллер, которого всегда ласково называли "Папаша"... В июле 1944 года истинные патриоты Германии - полковник фон Штауфенберг, генералы и маршалы Роммель, Кессельринг, Гудериан и Кейтель избавили фатерланд от диктатуры национал-социализма... Мы сами освободили себя от тоталитаризма, от партии, которая привела Райх к поражению... Но произошла крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века - наша великая Родина потерпела поражение, от нее была отторгнуты Восточная Пруссия, Эльзас и Саар, в Румынии и Восточной Польше утвердился кровавый большевизм...
Мы сами решительней всех осудили нарушения прав человека... Партия "Единый Райх" неукоснительно отстаивает фундаментальные нормы демократии... Но мы не должны идти на поводу у спекулянтов от истории: ну, какие 6 миллионов, самое большее 3-4... Рядовые гестаповцы честно исполняли свой долг... Все приговоры так называемым антифашистам выносил Народный суд, и не надо перекладывать ответственность на тех, кто защищал страну от агентуры плутократии и всемирного большевизма... Сейчас на Западе вновь в ходу двойные стандарты: все время вспоминают Освенцим, Бухенвальд и Дахау, но забывают о Колыме и ГУЛАГе. Видно, не нравится Москве, Лондону и Парижу, а также их наймитам, побирающимся у посольств так называемых стран-победителей, что Германия встала с колен! Нам говорят о преследованиях так называемой либеральной оппозиции, но почему-то при арестах эти оппозиционеры кричат по французски... Германия встала с колен в позу великой державы! И в первых рядах строителей новой Германии - работники госбезопасности, которые до сих пор гордо называют себя гестаповцами...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments