skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

"Хлебный бунт"

В Красноярске резко подорожал хлеб. Ничего удивительного, за последние месяцы это происходит уже третий раз. Интересно другое, а именно – клятвенное обещание губернатора «стабилизировать» цены. И заверения, что булка хлеба первого сорта не будет стоить больше 12.60. Какого же в таком случае сорта хлеб, продававшийся в Ленинском районе со времени выдвижения Вилора Струганова в депутаты ЗС и стоивший всегда 6, максимум 7 рублей? Нет ответа, хотя вполне съедобно. Ныне же маловкусный «Фирменный», незаслуженно объявленный самым популярным у красноярцев, стоит уже 15 рублей 60 копеек. Рост цены боле чем на рубль налицо. Объявленную стоимость цена булки превысила на целых три рубля.
Конечно, для какого-нибудь депутата или директора фирмы этот рубль – ерунда, но для того, кто живет на зарплату бюджетника и содержит семью, для пенсионера каждая наценка – существенный удар по карману. Вслед за хлебом в одну ночь подорожало сливочное масло на те же три рубля, некоторые другие продукты. Никакой «стабилизации» цен.
Поднялось в цене и топливо, и тотчас же хозяева маршрутных автобусов заговорили о повышении стоимости проезда до 12 рублей. До сих пор так нагло перевозчики себя еще не вели – только в сентябре проезд в «маршрутках» подорожал с 8 до 10 рублей сразу. Новый ценовой проект будет готов в конце января. Сомнительно, что перед самыми выборами мэра и городских депутатов кто-нибудь допустит скачок цен, но людям-то и сейчас кушать хочется не меньше...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments