НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Служите Кремлю? Вы - следующие!

2 февраля в 15-00 в Петербурге перед управлением внутренних войск МВД по Северо-Западу (Миллионная ул., д.33) состоится пикет в защиту старшего лейтенанта Евгения Худякова и лейтенанта Сергея Аракчеева, несправедливо осужденных за “военные преступления” в Чечне.

 

Офицеры внутренних войск Евгений Худяков и Сергей Аракчеев были дважды оправданы судом присяжных, однако после того как Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что осудить их - это “воля чеченского народа”, Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор -  17 и 15 лет  соответственно.

 

Акцию в защиту офицеров организуют Национал-Большевики Петербурга совместно с лидеров движения “НАРОД” Сергеем Гуляевым (ветераном Афганистана и Чечни, майором в отставке) при поддержке других оппозиционных движений.

 

Судебный приговор Сергею Аракчееву и Евгению Худякову еще более обнажил следующие факты:

 

- Нынешняя власть, фактически развязавшая войну на Кавказе ради рейтинга Владимира Путина, рассматривает солдат и офицеров как пушечное мясо. По указке кадыровской банды и с одобрения Кремля любой российский военнослужащий, а также сотрудник МВД, участвовавший в боевых действиях в Чечне, может быть в любой момент осужден за “военные преступления”.

 

- Установившийся в Чечне режим является глубоко антирусским. Прикрываясь легитимностью, данной Владимиром Путиным и его окружением, в Чечне пришли к власти бывшие боевики, которые ныне обласканы российской властью. Этим людям платят субсидии из федерального бюджета на “восстановление республики”, присваивают высокие государственные награды, дают всевозможные льготы, хотя еще вчера  они убивали  русских солдат, а позавчера - изгоняли русское население из Чечни.  Не удивительно, что чеченские заправилы мстят российским военнослужащим, против которых они ранее воевали.

 

 - Суд присяжных, как независимый демократический институт, не имеет никакого веса в нынешней политической системе. Ради собственных целей режим Путина-Медведева может вынести любой приговор невиновным людям.

 

- Партия “Единая Россия” держит в своих рядах убийц и палачей. Отделение “Единой России” в Чечне возглавляет Рамзан Кадыров, а рейтинг этой партии в бандитской республике накручен до фантастических величин.

 

Организаторы акции призывают оппозиционные организации провести в этот же день подобные акции в различных городах России.

 

Организаторы акции призывают военнослужащих, милиционеров, ветеранов боевых действий, которым дорога честь мундира, присоединиться к пикету и выразить свою солидарность с Евгением Худяковым и Сергеем Аракчеевым. 

 

Служите Кремлю?  Вы - следующие!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments