Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Мартовский майдан

 

     Комментарий лидера АКМ Сергея Удальцова по поводу приближающихся выборов президента России:

    «Через месяц в стране пройдут выборы президента. На мой взгляд,  всей российской оппозиции все-таки пора определиться с тактикой предвыборных действий. Считаю, что такой тактикой должна быть скоординированная поддержка единственного оппозиционного кандидата, прошедшего регистрацию – Геннадия Зюганова. Если удастся сорвать победу преемника в первом туре, то шансы на успех значительно вырастут.

    Также считаю необходимым организовать 3-4 марта общероссийскую акцию «За честные выборы!», на которой обнародовать факты выявленных нарушений во время голосования. Требования этой акции можно будет формулировать по ходу событий, в зависимости от результатов голосования, - главное вывести всех несогласных с имитацией выборов на улицы. Несмотря на рабочий день, следует заявить на вечернее время  митинги во всех крупных городах России, и в течение всего февраля целенаправленно готовиться к ним.

    Как ни странно, в истории современной России еще не было случаев, когда оппозиция смогла бы оперативно отреагировать на фальсификации и подтасовки на выборах. Как правило, следуют громкие заявления, а дальше … тишина.  Так что все нам предоставляется прекрасная возможность нарушить эту недобрую традицию».

Пресс-служба АКМ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments