kaloy (kaloy) wrote in namarsh_ru,
kaloy
kaloy
namarsh_ru

Народ "просыпается"!

Все мы видели, какие массированные попытки обработать общественное мнение в Ингушетии применили Зязиков и его сторонники в Кремле: встреча ингушского президента с Путиным и ее трансляция по основным телеканалам, прибытие в Магас министра внутренних дел РФ, Генерального прокурора РФ, министра юстиции и зам. директора ФСБ и открытое выступление Нургалиева в поддержку Зязикова, приезд главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина и последующий его доклад Путину "об эффективном освоении средств в Ингушетии", посещение Магаса полпредом президента РФ в ЮФО Григорием Рапота, сюжеты по федеральным каналам, где приближенная Зязикова некая Мадина Биткаева расхваливает подаренный ей коттедж и т.д.
Все это было сделано с одной целью - продемонстрировать поддержку Зязикова и не допустить митинг, запланированный в Ингушетии на 26 января.
За день до митинга, 25 января, по местному ТВ по несколько раз прокручивались выступления муфтия Ингушетии Иссы Хамхоева, зампрокурора республики Гелани Мержуева, члена расколовшегося "Даймохка", фамилию которого так и не назвали, и других лиц.
Основной лейтмотив выступлений пригретых властью людей, чиновников и других приближенных Зязикова, - нам митинги не нужны, они пользы не приносят и т.д.

Тогда хотелось бы спросить у тех, кто против митингов:
А что делать народу Ингушетии, если:

1. К его мнению не прислушиваются, его нужды игнорируются.

2. Когда жалобы, заявления и другие способы восстановления справедливости никакого результата не приносят.

3. Когда за последние пять лет убиты и похищены несколько тысяч человек, а их родственники не могут добиться справедливости, найти пропавших без вести.

4. Когда 400 ингушей незаконно осуждены в Северной Осетии за преступления, которые они не совершали, уголовные дела в их отношении велись во Владикавказе и руководство Ингушетии ни разу не поинтересовалось судьбой своих жителей, подвергаемых пыткам, не указало на незаконность преследования, и не попросило передать расследование этих дел в другие субъекты РФ.

5. Когда полностью прекращена работа по территориальной реабилитации Ингушетии, а проблемы депортированных из Пригородного района власти Ингушетии игнорируют.

6. Когда наш народ фактически отрезали от горного Джейрахского района, поставив в унизительное положение жителей республики, которые неделями должны ждать получения пропусков, чтобы посетить свои родовые села и башни.

7. Когда коррупция расцвела во всех сферах жизни общества, чиновники настолько обнаглели, что за любое телодвижение требуют огромные взятки.

8. Когда молодежь слоняется без дела, не имея возможности трудоустроится.

9. Когда за нас выбрали депутатов Народного Собрания РИ, включив в него наиболее преданных Зязикову и его окружению лизоблюдов и предателей, не способных отстаивать интересы народа, а выборы превратились только в фарс, поскольку заранее готовы протоколы избирательных комиссий с количеством голосов за ту или иную партию.

9. Когда наши города и села, кроме Магаса, превратились в ветхие и серые поселки, со слякостью и отсутствием какой-либо цивилизованной инфраструктуры.

10. Когда в республике нет ни одного крупного промышленного производства.

10. И при всем этом, наш президент и другие руководители республики говорят об "экономических успехах", о построенных 70 крупных заводах, о других "позитивных изменениях"

и т.д.

НЕУЖЕЛИ эти проблемы нельзя поднять, собравшись на митинг, довести правду о происходящем в республике до президента России, до федеральных органов власти.
Какие другие способы нам оставили, чтобы выразить мнение народа?
НАРОД ИНГУШЕТИИ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ! И ЭТО ГЛАВНОЕ! ВЛАСТИ НЕ СМОГУТ ЕГО ПОСТОЯННО ДЕРЖАТЬ В УЗДЕ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments