ssprinus (sergiusprimus) wrote in namarsh_ru,
ssprinus
sergiusprimus
namarsh_ru

Тут недавно в сети появились фотографии в какого-то пикета на площади Пречистенских ворот посящённому призывам общественности удержать ползучую "клерикализацию" образования, общества, и проч. по списку. 

Все пикетёры держали хоругви листочки с цитатами великих деятелей (лучше аргумента что ли не нашлось, как слизать чужую дурь и не думать собственной башкой!?)

Особенно рассмешила - вы не очитались, а я не описАлся, именно - рассмешила цитато дяди Вольтера о том, каким дебилом надо быть, чтобы верить, что христиане из булки и вина делают Бога)))

Всвязи с этим у меня просьба к тем, кто любят цитировать подобного рода мужей: получше изучите смысл Евхаристии, богословие Литургии... не говоря уже о банальном прочтении Нового Завета. И тогда в ваших головах не будут возникать булки и бутылки. Я понимаю, что лучше думать о них, а не о том, Что за ними стоит, но всё же стоит напрячь мозги, невзирая на глобыльное потепление климата, снегопады, снежные бури, и другие эксцессы нашей бренной жизни.

Для начала хотя бы прочтите труд Профессора архимандрита Киприана Керна "Евхаристия". Этого достаточно, чтобы ищущему человеку понять суть христианского таинства Тела и Крови Иисуса. И все булки и бутылки останутся лежать на витринах продовольственных магазинов!

Тем, кто заинтересовался, я дам адрес магазина в Мск, где эту книгу можно купить почти даром. по 50рубл. its worth reading!

P\S А ещё в последнее время я стал смотреть на нашу несистемную оппозицию по другому. И отношение к ней (точнее - к тодельным активистам) у меня испортилось. Можно сказать - скисло. 

Этими цитатами эти несистемные крикуны оскорбили христиан. Думаю, они просто паразитируют на терпении христиан. Терпению есть логический конец. А публичное уличное цитирование пахнет судебным процессом.

Эх, товаарищи! если б вы жили в мусульманских странах и вышли бы с грубыми антиисламскими цитатами, то вас бы в лучшем случае подвесили за ваши яйца, забили бы камнями, повесили бы, растерзали голыми руками.

Вы кричите о нарушении прав человека... Чтож! В таком случае христиане для вас не люди, а ослы! Кстати сказать, в той цитате Вольтера христиан он сравнил именно с ослами.

Вот такая неадекватная у нас оппозиция! Обидно.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →