Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Москва: жители перекрыли улицу, выступая против строительного беспредела

Вечером 22 января в Москве на улице маршала Бирюзова, 41 состоялся сход жителей, выступающих против «точечного» строительства. В 19.00 около 100 человек вышли выразить свое возмущение тем, что строительство 35-этажного небоскреба на месте зеленого массива, несмотря на заверения г-на Ресина о его приостановке, продолжается (уже завершен нулевой цикл, начато возведение первого этажа). Прошло более двух месяцев с момента рассмотрения данного объекта на Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы, однако никакого конкретного решения до сих пор не было принято.

Местные жители, активисты АКМ, СКМ, КПРФ, анархисты и представители Совета инициативных групп города Москвы (СИГ) собрались, чтобы призвать власти к ответу и потребовать полной остановки строительных работ до вынесения конкретного решения по объекту. В 19.15 протестующие перекрыли улицу маршала Бирюзова, блокировав движение автотранспорта, и стали скандировать: «Нет точечной застройке!» и 

«Не пойдем голосовать!» В результате сотрудниками правоохранительных органов было задержано порядка 20 местных жителей, в том числе фотокорреспондент издания «Коммерсант», лидер АКМ Сергей Удальцов и один из координаторов СИГ Александр Кульпин (КПРФ). При задержании людям заламывали руки и тащили по асфальту. В данный момент все задержанные находятся в ОВД «Щукино».

При отходе с места событий были задержаны и доставлены в отделение еще 7 активистов АКМ и 1 СКМовец, участвовавшие в сходе.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments