воскресный папа (kassian) wrote in namarsh_ru,
воскресный папа
kassian
namarsh_ru

1 год за 16 страниц


Одним из Питерских городских судов, вынесен приговор 58-летнему военному пенсионеру, капитану первого ранга в отставке, действительному члену Академии военных наук, автору более 150 научных трудов, профессору, доктору наук НИКОЛЬСКОМУ Владиславу Ивановичу !
Ему вынесли приговор по статьям 280 УК РФ(покушение на публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ) и 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) и дали один год колонии-поселения.
Под арест он был взят прямо в зале суда.


Об этом же газета "Газета".

Название 16-страничного сочинения, за публикацию которого осужден Никольский: "Что делать сейчас (Программа-минимум русского народа)"

Не знаю, что было в этой брошюре (хотя название говорящее), в сети, к сожалению, найти не смог, но вроде бы брошюру не показали даже адвокату -- такие страшные для путинской России вещи в ней содержатся.

Да и какая разница, что в издании было написано. Свобода слова она или есть или она ограничена (а когда ограничена, то постепенно сходит на нет, что мы у нас в стране и наблюдаем).

А Вербицкий нарыл пикантные подробности про прокурора Андрея Кикотя и его родню.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments