Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in namarsh_ru,
Дмитрий Родионов
ogneev
namarsh_ru


Близкий к ЦИК источник говорит, что у Касьянова серьезные проблемы: забраковано уже около 15 000 из 200 000 проверенных, т. е. 7,5%.
Проверка подписей началась 17 января, сообщает пресс-служба ЦИК, за сутки обрабатывают 50 000-100 000 подписей за каждого кандидата — Касьянова и Андрея Богданова. Руководитель штаба Богданова Вячеслав Смирнов говорит, что процесс проверки держит под неусыпным контролем: «Мы связываемся с группой проверки по каждому случаю. Был случай, когда в ФМС дали справку по сборщику, что он умер. А я с ним по телефону разговариваю!» По словам Смирнова, проверено более половины подписей за Богданова, брака — 3%. А представителей Касьянова в помещении для проверки подписей не видно, отмечает он: «Один человек приходит минут на 15-20, а потом никого в течение дня».
Кандидат в президенты Михаил Касьянов поставил Центризбирком в тупик полным отсутствием интереса к проверке подписей в свою поддержку. В ходе проверки возникает много вопросов, но ответить на них некому. Ни Касьянов, ни его представители не присутствуют при проверке.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/01/21/139997
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.132550.html

 Тем временем Кандидат в президенты, лидер РНДС Михаил Касьянов обвинил силовые структуры в том, что они проводят против него "скоординированную операцию". Об этом говорится в заявлении Касьянова, опубликованном на его сайте
Господин Касьянов утверждает, что сейчас "оказывается грубое давление на граждан, официально зарегистрированных Центральной избирательной комиссией для участия в моей предвыборной кампании в качестве доверенных лиц, сборщиков подписей в поддержку моей кандидатуры, а также на рядовых членов политической партии НДС". Причем давление, утверждает он, стало "нарастать лавинообразно" после подачи официальных документов для регистрации в ЦИК.

В частности, начался "поквартирный обход сборщиков подписей", как сообщила "Ъ" пресс-секретарь кандидата в президенты Елена Дикун. Милиционеры, обычно представляющиеся сотрудниками РУБОП, являются на дом к кому-нибудь из сборщиков и настоятельно просят ответить его на ряд вопросов: где собирал подписи, сколько собрал подписей, сколько ему заплатили за подписи? На каком основании ведется опрос, работники МВД не объясняют. Но поговорить с милицией уже довелось сборщикам Республики Алтай, Астраханской и Воронежской областей, Башкирии, Дагестана, Ингушетии, Краснодарского края и других регионов.
Михаил Касьянов заявил "решительный протест антиконституционным и провокационным действиям органов, призванных охранять закон и правопорядок".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=843802&NodesID=2
http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.132544.html



Уже абсолютно ясно, что Михалыча с выборов снимут, причем снимут  конечно весьма топорно, но по закону. И то, что сам Михалыч и его представители не появляются в ЦИКе, и его заявления о якобы преследовании его активистов свидетельствуют лишь о том, что г-н Касьянов даже не заморочился тем, чтобы честно собрать подписи ( а при его возможностях, да и договорись он с остальной оппозицией, это не составило бы ему большого труда), а нанял сомнительные политтехнологические конторы для рисовки (кстати большинство своих сборщиков касьяновцы банально кинули, не заплатив ни копейки, оставив их один на один разбираться с РУБОПом, по сути принеся их в жертву своей политической борьбе). Теперь можно не сомневаться в том, что он прекрасно знал откуда берутся автографы его "сторонников" и с самого начала рассчитывал на законный отказ ЦИКа, чтобы вновь завопить о происках "кровавого режима". Эх, Миша, а ведь ты сам несколько лет отпахал на этот режим, только почему-то его методы тебе показались недемократичными только сейчас, а ведь с тех пор мало что изменилось...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments