Сергей Аксенов (sergey_aksenov) wrote in namarsh_ru,
Сергей Аксенов
sergey_aksenov
namarsh_ru

 
Сегодняшний "Коммерсант":  Против Михаила Касьянова началась "скоординированная операция подразделений МВД и Минюста..."
 
Нацболы становились объектом "скоординированной операции" Минюста и силовых ведомств как минимум пять раз - всегда, когда подавали документы на регистрацию партии. Первый раз еще в 1998 году. Тогда, после отказа в регистрации, был подан иск в Таганский суд. На заседании представитель Минюста, потертый дядя с мощным загривком, исчерпав аргументы заявил судье: "Их пять тысяч, они все молодые, мы не знаем чего от них ожидать." Так-то.

Теперь прелести скоординированных действий испытывает на себе бывший премьер. Ведь им, МВД, Минюсту и прочим, не важно что премьер, важно что бывший. И дело, похоже, идет к отказу в регистрации. Впрочем, может быть это и неплохо. Получить от Суркова 2% совсем уж унизительно. И никто ведь не вступится, на улицу не выйдет. А зачем?

Между тем скоро 2 марта. И всем проигравшим в этом политическом цикле предстоит определиться с формой своего дальнейшего политического существования. Поодиночке себя попробовали, молодцы, успехов, правда, больших не добились. Теперь самое время понять, что победить способна только ОБЪЕДИНЕННАЯ оппозиция. Научиться, наконец, смирять свои амбиции, премьерские, чемпионские или какие другие. Научиться отказываться от части своего "Я" ради общего дела. 

Или перестать называться политиками
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments