javoronkov (javoronkov) wrote in namarsh_ru,
javoronkov
javoronkov
namarsh_ru

Перехвалили

Вчера я писал, что в Москве и Питере опросы по подписям за Касьянова и членству в РНДС проходят, как правило, по телефону. Но сегодня УБОП пошел по домам. Докапываются, платили ли за подписи, когда была инициативная группа, когда собирали подписи и т.п. 
В этой связи несколько советов (не претендую на звание великого юриста, но все же).

1. Уклоняйтесь от общения в принципе. Вы не обязаны никому подвтержать ни членство в партии, ни то, что Вы собирали подписи, ни тем более когда. Пусть приходят с повесткой. Они знают, что их действия ни на каком законе не основаны, потому скорее всего не придут. (У НБП, по-моему, где-то на сайтах была вполне профессиональная инструкция, как вести себя с ментами, желающими "поговорить за жизнь"). 

2. Если Вы все же по-каким то причинам (а эти люди умеют давить на психику) вступили в общение с ними, то заявляйте, что а) подписи Вы собирали бесплатно б) сбор подписей осуществлялся в период с 25 декабря по 13 января, а точных дат Вы не помните и помнить не обязаны

Ни в коему случае не говорите, что за подписи Вам кто-то что-то платил или обещал заплатить. Таким образом, Вы сами создадите проблемы и кандидату, и себе (повод, чтобы к Вам и дальше ходили, вызывали, опрашивали и т.п.)  Всякие дружелюбные заявы - "ну, мол, мы же все понимаем" пресекайте: "У Вас своя работа, у меня своя". В дискуссии на политические темы не вступайте, вы можете опомниться не успеть, как наговорите что-то лишнее.

Покаешься - мало дадут, не покаешься - ничего не дадут!

  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments