Коновалов Евгений (dedushka_freud) wrote in namarsh_ru,
Коновалов Евгений
dedushka_freud
namarsh_ru

пикеты против незаконного призыва в армию

 

Завтра (20 января) в15.00 вдоль Невского проспекта должны были пройти пикеты в поддержку Олега Козловского и против незаконного призыва в армию. Каждый пикет должен был состоять из 2-3 человек. Организатором акции выступили: Оборона, НДСМ, Молодежное Яблоко и РСДСМ. Однако власти ни один из пикетов не согласовали под самыми смешными предлогами. В частности пикеты из 2-х человек возле метро оказывается мешают проходу. Напомню, что во время выборов в Думу «Единая Россия» постоянно ставила пикеты возле «Гостиного Двора» из 10-15 человек, об одном таком случае я как раз писал: http://dedushka-freud.livejournal.com/37041.html

 

Пикет возле Казанского собора оказывается также будет мешать проходу верующих, при всем при том, что там достаточно большая пешеходная зона, растягивающаяся в длину примерно метров на 100. Поэтому я в принципе не могу понять как там может мешать проходу пикет из 2-х человек?

 

Дальше еще смешнее. Все остальные пикеты запрещены под предлогом, что они находятся недалеко от пешеходных переходов. Возьмем, например, пикет, который заявлен на пересечении ул. Малой Садовой и Невского пр. Сама Малая Садовая является пешеходной улицей, от нее в одну сторону до ближайшего пешеходного перехода более 100 метров, в другую – почти 200.

 

В отказе меня больше всего насмешила следующая фраза: «проведение пикетов в указанных местах может отвлечь внимание водителей и пешеходов, что повлечет за собой создание аварийных ситуаций». Вот это вообще замечательный предлог, только тогда я предлагаю запретить любую рекламу вдоль улиц, яркие вывески, пешеходов с короткими юбками и т.д. Ведь это все с таким же успехом может отвлечь водителей и пешеходов и неизменно привести к страшным авариям.

 

В итоге завтра пройдет пару десятков одиночных пикетов возле ключевых станций метро (одиночные пикеты можно проводить без каких-либо согласований), а возможно пикеты охватят и все станции метро. Однако, учитывая, что мы живем в тоталитарном государстве, можно предположить, что и эти пикеты будут «разгоняться».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments