kaloy (kaloy) wrote in namarsh_ru,
kaloy
kaloy
namarsh_ru

События перед митингом в Ингушетии!

17 января в Назрани состоялось заседание Координационного совета неправительственных организаций Ингушетии. На заседание был приглашен Макшарип Аушев - один из организаторов митинга, который должен пройти в Назрани 26 января. Аушев выступил перед собравшимися, объяснил им цели и задачи предстоящей акции против терроризма и коррупции. Совет неправительственных организаций поддержал решение о проведении митинга и выступил с обращением к населению.


ОБРАЩЕНИЕ

Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия

Уважаемые соотечественники!

За последние несколько лет ситуация в Республике Ингушетия подошла вплотную к критической черте и становится все более угрожающей. Власть потеряла контроль над общественно-политической и экономической ситуацией в республике, о чем свидетельствуют происходящие в ней события. А заявления высших должностных лиц республики о том, что ситуация контролируется - не соответствуют действительности.

Жители республики, представители некоммерческих, общественных и правозащитных организаций, выражают глубокую озабоченность нестабильностью обстановки в республике, нарушениями прав человека, ростом безработицы. Население республики перестает чувствовать себя частью России, поскольку не видит внимания российского руководства к своим проблемам.

Игнорируя все нарушения действующего законодательства в отношении населения нашей республики, руководство Ингушетии, словно издеваясь над народом Ингушетии, продолжает информировать Президента Российской Федерации В.В. Путина о позитивной динамики развития республики и о ее инвестиционной привлекательности.

За последние годы в Ингушетии убито более 600 человек, похищены и пропали без вести 156 человек. Однако силовыми структурами не принимаются действенных мер по раскрытию данных преступлений.

Правоохранительные органы и органы исполнительной власти упорно не хотят или боятся увидеть в фактах похищений и убийств людей сложившуюся систему нарушения прав человека. К тому же во избежание предания гласности реальной ситуации в республике региональная власть лишила населения гарантированного конституцией России права на мирные собрания, митинги, пикеты, шествия и демонстрации.

Исполнительной и законодательной властью республики не принимаются меры по реализации федеральных законодательных актов, в том числе и Закон «О реабилитации репрессированных народах». И это притом, что люди, которые были вынужденные покинуть свои дома, на протяжении более 15 лет не могут вернуться в места прежнего проживания – Пригородный район и г. Владикавказ.

Сегодня, мы стоим у критической точки нашего существования, руководство нашей республики занимается разрушением ингушской идентичности в большой семье Российской Федерации. Расцвели коррупция и взяточничество, а силовые структуры и чиновники совершенно оторваны от своего народа, не защищают права и свободы граждан.

В Послании Президента Российской Федерации В. Путина Федеральному Собранию на 2005 год чиновничество названо «замкнутой и подчас просто надменной кастой, понимающей государственную службу как разновидность бизнеса. В этой связи основными задачами определены повышение эффективности государственного управления, строгое соблюдение государственными служащими законности, предоставление ими качественных публичных услуг населению, обеспечение права граждан на объективную информацию.

По существу, сфера государственного управления превратилась в ограничивающий фактор для социально-экономического развития страны и повышения ее мировой конкурентоспособности». Это наглядный пример ситуации в Республике Ингушетия.

Для решения задач административной реформы в РФ, нам необходимо консолидироваться и применить законные механизмы реализации вопросов связанных с насущными для нас проблемами.

Традиционная культура и общественная жизнь ингушей несет в себе глубокую приверженность к формам народного самоуправления, а та административная реформа, которую проводит Россия – это, по существу, адаптированные формы обычного права ингушей.

26 января, в г. Назрань, на Площади Согласия, планируется проведение общенационального митинга в поддержку курса Президента РФ В. Путина. Члены Координационного совета НПО РИ выражают солидарность организаторам законного митинга, и всячески будут поощрять инициативы связанные с соблюдением конституционных прав граждан нашей страны.

Координационный совет НПО РИ

ЛИСТОВКИ В МЕЧЕТЯХ
Сегодня после пятничной молитвы почти во всех мечетях республики были распространены листовки о митинге в поддержку курса Путина против терроризма и коррупции, который намечен на 26 января. После направления уведомления о митинге, в соответствии с законом, разрешается агитация в пользу акции, изготовление и распространение листовок, проведение разъяснительной работы в учреждениях и организациях.
Жители республики с интересом читают листовки и заявляют о необходимости принять участие в митинге, чтобы разоблачить ущербную для ингушского народа и России политику Мурата Зязикова. Надежда на торжество законов еще теплится у населения Ингушетии.


Наш источник в МВД Ингушетии сообщил, что министр внутренних дел республики Муса Медов дал указание своим подчиненным проверить все склады и помещения на предмет обнаружения компьютеров, ноутбуков, телевизоров и другого товара, поступившего в рамках благотворительной акции ингушских бизнеменов, намеченной в день митинга 26 января. Незаконный приказ министра уже начал исполняться. Сегодня в Назрани было проверено несколько складов.
Спешим успокоить Медова - товар находится в надежном месте, где не действует юрисдикция ингушского МВД.

http://www.ingushetiya.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments