ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru

  
В воскресенье, 20 января 2008 года, с 13.00 до 14.00, напротив входа в кинотеатр «Художественный» (Арбатская площадь, д.14) пройдет общеоппозиционный пикет, приуроченный к месяцу со дня государственного похищения координатора движения «Оборона» и члена исполнительного комитета оппозиционной коалиции «Другая Россия» Олега Козловского. Мероприятие согласовано с префектурой ЦАО.


Интервью военнопленного Олега Козловского

2008-01-17 | СМИ о нас, Новости Обороны

Chicago Tribune: Власти России активизируют запугивание молодых диссидентов

2008-01-17 | СМИ о нас, Новости Обороны

Олег Козловский два года выводил из себя Кремль, возглавляя молодежное оппозиционное движение, помогая организовывать митинги и демонстрации протеста против президента Владимира Путина и критикуя режим на страницах созданного им русскоязычного блога. Наконец власти нашли способ заткнуть ему рот. Они призвали его в армию.

По закону Козловский освобожден от призыва на военную службу, и у него есть документы, подтверждающие это. Тем не менее, 20 декабря милиция, дождавшись момента, когда он выйдет из своей московской квартиры, схватила его и отвезла на ближайший призывной пункт. Уже через два дня он оказался в расположенной неподалеку воинской части, где ему придется целый год служить в российской армии, печально известной своим жестоким отношением к новобранцам.

‘Наши неофициальные беседы с офицерами военкомата не оставили у нас сомнений в том, что на осуществление таких действий поступили прямые указания из ФСБ, - говорит коллега Козловского по организации ‘Оборона’ Павел Шайкин, - нет также никаких сомнений в том, что настоящая причина произошедшего - это работа Олега в организации’.

Сегодня, когда Россия вступила в важный период предвыборной кампании, появляется все больше свидетельств того, что малочисленное, но энергичное сообщество активной демократической молодежи оказалось в осаде государственной власти, которая стремится искоренить даже намеки на появление оппозиции среди населения.

Дальше »

Свободу Олегу Козловскому!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment