Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Москва: наемники, избившие жителей на улице маршала Бирюзова, отделались условным сроком

17 января Хорошевский районный суд города Москвы вынес приговор по делу об избиении участников акции протеста против «точечного» строительства элитного дома на улице Маршала Бирюзова, 41, осуществляемого компанией «Дон-строй». Напомним, что 22 августа 2007 года группа атлетического сложения молодчиков, вооруженная битами и травматическими пистолетами, напала на жилищных активистов, возвращавшихся со схода граждан, проходившего возле конфликтной стройки.   

   

 

    Потерпевшие не удовлетворены приговором суда и будут подавать кассационную жалобу на решение Хорошевского суда. Как заявил Сергей Удальцов, «приговор явно неадекватен тяжести совершенного преступления. По сути, он создает прецедент и развязывает руки строительным компаниям, которые теперь знают, что могут предпринимать акции устрашения, использовать физическую силу против тех, кто осмелится вмешиваться в их бизнес подобным образом. Суд фактически встал на сторону бандитов, а не москвичей».


    Характерно, что во время следствия на потерпевших оказывалось давление со стороны представителей обвиняемых. «Всем предлагали деньги – по 50 тысяч каждому в качестве «компенсации» за  нанесенные травмы. Один из потерпевших взял эти деньги и отказался от претензий. Другие, рассчитывая на справедливый приговор суда, от денег отказались. И в итоге получили то, что получили: бандиты на свободе и 20 тысяч рублей на всех», – прокомментировал приговор один из потерпевших Владимир Ермаков.

АКМ-Москва

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments