Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

Заговор против Лимонова?

Посты в ЖЖ подчиняются удивительным закономерностям. Вчера на Грани.ру появилась "Моя президентская программа Э.Лимонова. Вчера же abstract2001 у себя в блоге посоветовала всем её прочитать ("Хороший текст. Мне почти все нравится"). Сегодня благодаря m_yu_sokolov набрёл на статью Ольги Пестрецовой "Ржавое железо" для оппозиции от 7 января.

Статья антилимоновская. Афтар, в частности, цитирует лимоновскую "Книгу мёртвых":
... "В октябре 1992 года я уже стоял с президентом Сербской Республики Боснии Караджичем (находящимся ныне в международном розыске за военные преступления — О.П.) над окруженным городом Сараево и нас снимала телекомпания Би-Би-Си. Там я допустил ошибку — не усмотрел, как камерамен Би-Би-Си снял меня, стреляющего из пулемета по городу. Эти кадры стоили мне дорого. Они "подтверждали" мою дурную репутацию националиста, фашиста и, вот, пожалуйста, убийцы мирных жителей". Конец цитаты.

Паззл никак не складывается. Я не сильный сторонник теории заговора, но почему-то кажется, что эти публикации как-то не случайно появились практически одновременно - свою реакцию я не имею в виду:)

Прокомментирует кто-нибудь из коллег по "несогласию" этот пассаж Э.В. или все в затруднении?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments