Иван Симочкин (ivansim) wrote in namarsh_ru,
Иван Симочкин
ivansim
namarsh_ru

Заявление сопредседателей Всероссийского Гражданского Конгресса Л.М.Алексеевой и Г.А.Сатарова

В силу сложившихся обстоятельств, мы пришли к совместному решению сложить с себя полномочия сопредседателей ВГК. Мы информируем всех, что, начиная с данного момента, мы прекращаем всякую деятельность, осуществляемую под эгидой ВГК.

События последнего времени показали, что дело не в стратегических соображениях, обсуждавшихся в обращении Л.М.Алексеевой. В нем выражена наша общая позиция. Дело в том, что в работу гражданской организации вносится самое негативное из присущего современной российской политической практике. Это разрушило взаимное доверие. А без него нереальны никакие попытки процедурного выхода из кризиса. Именно поэтому для нас очевидна невозможность продолжения сотрудничества с Г.К.Каспаровым.

Мы ответственны перед теми, кто голосовал за нас на последнем съезде ВГК. Мы понимаем, в какое затруднительное положение мы ставим тех, кто голосовал там и за нас, и за Г.К.Каспарова. Поэтому мы должны объяснить следующее. Мы начали эту работу в 2004 г. не для того, чтобы придумать для себя еще один красивый титул. Для нас эта работа не разлагается на победы в отдельных партиях или матчах, мы не рассматриваем ее как способ победить кого-либо. Для нас это – повседневный кропотливый труд, который не приносит личных дивидендов. И потому мы продолжим нашу работу. Будет вестись строительство Всероссийской гражданской сети, будет функционировать сайт Civitas. Мы опубликуем в ближайшее время для всеобщего обсуждения меморандум о нашем видении будущей работы. Названия приходят и уходят, а наше дело остается. Будем работать дальше.

Л.Алексеева,
Г.Сатаров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments