Lolopynder (lolopynder) wrote in namarsh_ru,
Lolopynder
lolopynder
namarsh_ru

Акция солидарности с белорусским народом и против диктатуры Лукашенко


Акция солидарности с белорусским народом и против диктатуры Лукашенко. Фото Ларисы Верчиновой / Собкор®ru

В Москве 16 января около посольства Белоруссии движение "Оборона" провело акцию солидарности с белорусским народом и против диктатуры президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает корреспондент Собкор®ru с места событий.

10 активистов "Обороны", собравшиеся у белорусского посольства, потребовали, чтобы в Белоруссии перестали преследовать журналистов, выполняющих свою работу, активисты также потребовали назначить новые честные выборы в этой стране. Молодые люди держали 2 флага движения, 2 национальных белорусских флага, а также растяжку: "Солiдарность", они скандировали лозунги: "Свободу политзаключенным", "Живи Беларусь".

Все происходящее снимали на видеокамеры активисты прокремлевского молодежного движения "Россия молодая". Охрану правопорядка осуществляли около 20 сотрудников милиции.

Инициатива проводить Дни солидарности родилась после того, как 16 сентября 2005 года в Минске милиция разогнала акцию в память пропавших без вести и отняла у ее участников портреты исчезнувших политиков (люди держали в руках также портреты похищенных в Белоруссии экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко и журналиста Дмитрия Завадского) и национальные флаги.

       

Лариса Верчинова, Ольга Сашина / http://www.kasparov.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments