Lolopynder (lolopynder) wrote in namarsh_ru,
Lolopynder
lolopynder
namarsh_ru

У здания Мосгордумы прошел пикет в поддержку решения о проведении референдума

Пикет у здания Мосгордумы  Фото: Ларисы Верчиновой / Собкор®ru

В Москве 15 января у здания Мосгордумы прошел пикет в поддержку решения о проведении референдума по точечному строительству. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru с места событий.

В 14.30 началось заседание городской Думы, на которой должен быть принято решение о проведении референдума. На заседание удалось пройти Сергею Удальцову, правозащитнику Юрию Падалко и представителю Совета инициативных групп Москвы Александру Кульпину.

Пикет был разрешен для шести человек, однако в акции приняли участие девять. Они держат плакаты: "Даешь референдум!", "Власть народу!", "Запрет референдума — экстремизм". Пикетирующих поддерживают около 50 человек — представители инициативных групп по проблеме точечных застроек и активисты ОГФ, АКМ, КПРФ и движения "Оборона". Люди скандируют лозунги "Власть народу!", "Даешь референдум!" и свистят.
Акция прошла под присмотром большого количества сотрудников правоохранительных органов и бойцов ОМОНа.

Жители Москвы, объединившиеся в Совет инициативных групп, самостоятельно инициировали городской референдум. Вопросы, выносимые на городской референдум - это своего рода антикоррупционный закон, с помощью которого москвичи смогут установить контроль над коррумпированными московскими властями. Цель референдума - передать права собственника земель Москвы "городскому сообществу". То есть всем москвичам, которые постоянно зарегистрированы и проживают в Москве.

Если "за" вопросы референдума проголосует большинство москвичей, тогда ни одно решение о строительстве, ни один строительный проект или план, даже Генеральный план Москвы, не получат законную силу, пока за них на местных и городских референдумах не проголосует большинство москвичей. Если "за" вопросы референдума проголосует большинство москвичей, тогда претендентов на звание федеральных и мировых судей Москвы будут избирать сами москвичи, таким образом, поставив судей в зависимость от жителей Москвы.

       


 Лариса Верчинова, Ольга Сашина  http://www.kasparov.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment