ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru

 http://community.livejournal.com/mpgu_ru/116866.html

На филфаке МПГУ снова нарушают закон!

В некоторых  постах (здесь, здесь и здесь) уже говорилось о том, что руководство филфака МПГУ нарушает закон ФЗ "Об образовании" (ст. 50. п. 5.).

 

Для справки: «Принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные, общественно-политические организации (объединения), движения и партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих организаций и участию в агитационных кампаниях и политических акциях не допускаются». 

 

Видимо, почувствовав безнаказанность, деканат решил ввести эти нарушения в практику. 11 января 2008 года студенты и некоторые преподаватели факультета принуждались сотрудниками деканата к участию в съемках предвыборного ролика кандидата в Президенты России № 1.

 

Вот мнения некоторых участников сего действа:


            Комментарий студентов:

1) «Как демократично со стороны деканата было согнать весь первый курс в университет фактически накануне очередного экзамена. Как прелестно с их стороны было откровенно солгать, сказав, что будут снимать фильм о первокурсниках.

Аплодисменты стоя. Нас опять обвели вокруг пальца. Но кто же знал, что будут снимать видео для предвыборных роликов...  Делаем ставки, господа, в роликах какого кандидата появится моя дефилирующая тушка.  О, какое же интеллектуальное занятие - дефилировать около часа по аудитории. Туда сюда, туда сюда. Конечно, более филфак ни на что не годен».

 

2) «Замдекана был в ударе. Лично я впервые видела истерящего бегемота: "Мне надоели ваши женские штучки!" Закатывает глаза и ржет (что он подразумевает под женскими штучками?)… Приятно быть причиной истерики бегемотов».


             Комментарий преподавателя:

«Мой экзамен был в 9 аудитории. Я все это видел: шум, гам, духота. Велели принимать экзамен и быть в массовке одновременно. Это ужас был. Нас заперли в 9 аудитории, заставили принимать экзамен, изображая толпу. Никого не выпускали, даже в туалет».

 

За отказ от участия в съемках студентам угрожают отчислением!

 

Видимо руководство филфака решило окончательно превратить факультет в политический завод, а преподавателей и студентов в бессловесных тварей, выполняющих волю недобросовестных и нечистоплотных чиновников от образования!

 http://community.livejournal.com/mpgu_ru/116866.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments