Владимир Киверецкий (kiveretsky) wrote in namarsh_ru,
Владимир Киверецкий
kiveretsky
namarsh_ru

МАМА СКАЗАЛА...

Или размышления о кустарщине, практикуемой оппозицией:

Еще неизвестно как  закончится и чем обернется шум вокруг «политических репрессий» псковской школьницы

http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1364274.html

http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1374949.html

 

В это время назревает очередной скандал о происках  гэбухи и сопутствующему этому сволочизму.

В заголовках новостей уже пошло: «Минобороны намерено привлечь "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" к суду за клевету».

http://www.newsru.com/russia/11jan2008/minobor.html

http://www.grani.ru/War/Draft/m.132215.html

После выходных скандал наберет обороты,  начнутся массовые сборы подписей под петициями  и каждая сторона – пострадавшая или легко отделавшаяся – в глубине души будет считать себя правой, а причину скандала - интригами и домыслами врагов, какими являются друг-другу определенные части населения РФ.

 

Еще 9 января на ЖЖ  Руслана Линькова появилась первая информация о пытках в Тоцком гарнизоне « Массовое избиение замороженных солдат в Тоцком гарнизоне»

http://recepter.livejournal.com/511900.html

Комментариев всего два.  А достоверность информации такова: «В организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» позвонила мама солдата…» и «Женщина сообщила, что ее сын по телефон рассказал ей о том».

Кроме позвонила и рассказала никакой другой информации нет.

В принципе,  для ЖЖ это допустимо рассказывать о том, что сорока на хвосте принесла.

Но в тот же день это «позвонила и сказала» появляется на ленте новостей «Новой газеты»:

http://www.novayagazeta.ru/news/208294.html

и на Nwsru.com

http://newsru.com/russia/09jan2008/tocky.html

В этих сообщениях Эллы Поляковой уже появляется то, чего не было в первом ЖЖ блоге Р.Линькова: «пытали раскаленной кочергой».

Раскаленная кочерга возникает в блоге правозащитника на другой день:

http://recepter.livejournal.com/512303.html

 

В итоге Минобороны намерено привлечь к суду Эллу  Полякову, поспешно выкинувшую информацию в СМИ.

 

Сразу замечу, что армейский беспредел – это не фантазии правозащитников, а наша жуткая реальность. Он есть и с ним НЕОБХОДИМО бороться.

Но то, КАК расследуются факты армейского беспредела – жуткая реальность правозащитников и оппозиции в целом.

 

Какие факты, кроме «мама сказала» имеются на данный момент у первоисточника этой шокирующей информации? С кем, кроме телефонной мамы общалась Элла Полякова?  Были ли в Тоцком гарнизоне региональные правозащитники и какую они дали информацию: аудио-, видео-интервью с солдатами, их письменные показания, медицинские освидетельствования, подтверждение реального факта подачи 30-ю солдатами заявлений в прокуратуру?

 

В блоге  Р.Линькова полное молчание и фотки «Парижское. Свеженькое»:

http://recepter.livejournal.com/512700.html

 

Ну все, приехали…

 

Предполагая нападки и обвинения в том, что цель моя очернить оппозицию, я сразу скажу - те, кто знает меня лично,  прекрасно понимают, что ни на какие гэбухи и развал правозащитного движения я не работаю,  и этого не может быть потому, что не может быть никогда. Но при этом нападки на правозащитников я все же решаюсь обнародовать и вот ради чего – ради правды и чести. И только.

Мы прекрасно знакомы лично с Эллой Поляковой и я знаю ее энтузиазм, искренность и при этом жуткую доверчивость. Как так?! Как можно доверять какой-то телефонной маме и подставлять себя под уголовное дело о клевете? Я не понимаю…

Ну  я вот сейчас возьму и позвоню куда-нибудь и как сочинитель ТАКОЕ наговорю!.. И что - надо на почве моих набросок к романам бежать в СМИ и делать публичные заявления? Наверное, первым делом надо – проверять. Ибо под видом мамы может позвонить нечто такое в погонах, что мало не покажется…

Да, у правозащитников практически нет материальных средств, чтобы оперативно проверять поступившую информацию, но это же совсем не значит, что ее не надо проверять вообще. Минута покоя, выдержки, терпения, немного труда и рассудительности и  был бы реальный результат – ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ подтверждения и кочерги и пыток в Тоцком гарнизоне. А теперь, как и в случае с псковской школьницей – НИЧЕГО. Плюс – уголовное дело.

Обидно. Вот просто по человечески обидно, когда такие факты расследуются (а по сути не расследуются) таким кустарным способом. Это как хреновому ювелиру дать огромный алмаз - после топорной огранки он превращает его в булыжник, который в него потом и кинут.

В этом, очень ценимом мною,  сообществе много пишущих людей, активистов, общественников, представителей СМИ. Все мы желаем одного – показать нашим соотечественникам преступную сущность власти и кремлевской ОПГ, дабы народ все понял,  проснулся и, наконец, встал в наши ряды и ВОССТАНОВИЛ Конституцию и Право, разоблачив переворот, осуществленный компанией известных всем личностей.

Но такими школярскими методами, такой безалаберностью, такими необдуманными вбросами в СМИ наносится только вред оппозиции, потому как в рамках существующих Законов недоказанная ПРАВДА превращается в клевету.

Я не ругаюсь, я только ПРОШУ – давайте действовать честно и грамотно. Только в этом я вижу суть и смысл оппозиции.

А бесчестье и ложь пусть будут методами тех, кто ведет нашу страну к краху.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments