Hurdy-gurdy (bob_gapon) wrote in namarsh_ru,
Hurdy-gurdy
bob_gapon
namarsh_ru

Слизь

«Особое мнение» на «Эхе», Эдуард Лимонов против Михаила Леонтьева. Леонтьев вызывает чувство глубочайшего, живейшего омерзения. Вообще, омерзителен любой, кто позволяет себе то, чего заведомо не может позволить себе его оппонент. Леонтьев годами купается в этой вседозволенности, он наслаждается привилегией говорить о других то, что они, эти другие, не могу сказать о нем и его хозяевах. А если, паче чаяния, скажут – на что Генпрокуратура? Вот Леонтьев заявил сегодня: «Касьянов – патентованный вор». Может ли Лимонов в ответ столь же безапелляционно и безнаказанно заявить, что Путин – патентованный вор? Могу ли, например, я сказать нечто подобно о самом Леонтьеве?

Леонтьев объявил сегодня, что Лимонов – политический фигляр. Может ли то же самое сделать в эфире Лимонов? Имея в виду того же Путина, того же Медведева, того же Грызлова, да всех этих володиных-пехтиных-слисок? Может ли это сделать Лимонов, уже посидевший в российских тюрьмах и знающий, что его потащат в прокуратуру за любое неосмотрительно сказанное слово?

Наконец, Леонтьев может хлопнуть дверью и уйти из эфира «Эха», как сегодня. Абсолютно безнаказанно, зная, что его все равно пригласят через неделю, что бы он ни говорил и в каком бы виде в студию ни являлся. Потому как «Эху», чтобы устоять, надо приглашать таких, как Леонтьев, и кивать на них в Кремле: вот, мол, и они у нас тоже… А может ли Лимонов, хлопнув дверью,  уйти с программы Первого канала? Куда его не пускали и не пускают?

Ощущение от Леонтьева такое: вот идешь ты по лесу, видишь полусгнивший пенек, а под ним – дырка, то ли нора, то ли дупло. Сунешь туда руку – а там холодное, склизкое, подлое…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments