skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Только сообща победим!

Год уходящий под занавес принёс немало плохих вестей для активистов оппозиции - убили национал-большевика Юрия Червочкина, похитили и отправили в армию Олега Козловского, 31 декабря украинский УБОП арестовал для экстрадиции в РФ Михаила Гангана.
Однако, скоординированная работа оппозиции принесла свои плоды. Бандитское убийство Юры не стало болью и гневом лишь членов оппозиционных организаций, и вызвало широкий резонанс и множество нелестных откликов о работе спецслужб (по общей оценке убийство очень похоже на именно их рук дело) в СМИ. Юру, конечно, этим не вернуть. Но хоть так, минимально возможно, его смерть от руки подонков была отомщена. Расследование же по факту его убийства до сих пор топчется на месте.

Вышли на свободу Ганган и Козловский. 11 января в зале суда в городе Винница, где рассматривалась аппеляция на его арест сроком 40 суток, был освобождён Михаил Ганган (http://www.nazbol.ru/7205.html). Данное решение еще не означает предоставление ему статуса беженца, однако имеется тенденция к тому, что Михаил все же не будет выдан российским властям.
Напомню, что Михаил Ганган является политическим активистом и одним из организаторов "Марша несогласных" в г. Самара. Михаил участвовал в мирной акции протеста в приемной Президента РФ, за что был осужден на три года лишения свободы условно, причем один год, пока проходило судебное разбирательство, он провел в заключении. За свои политические взгляды и активность М. Ганган постоянно преследовался, подвергался задержаниям, обыскам, что заставило его искать убежище в другой стране. Он прибыл в Украину и 10 декабря 2007 года обратился в Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев с заявлением о предоставлении ему статуса беженца в Украине. 31 декабря он был арестован и помещён по решению суда на 40 суток в СИЗО для до решения вопроса о его экстрадиции.
Украинские и Российские оппозиционеры и правозащитники не бросили товарища оп борьбе в беде, за его освобождение взялся бороться широкий круг лиц и организаций, и украинская Фемида в итоге приняла промежуточное, но всё же решение, основываясь на своих же законах, а не просьбах и требованиях российских спецслужб.

Варварское похищение Олега Козловского и заключение его в армию также закончилось благополучно во многом лишь благодаря действиям оппозиции и правозащитников по защите его прав на свободу.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4785D01DEE3C2
Координатор "Обороны" Олег Козловский признан негодным для прохождения военной службы. Такое решение вынесено медицинской комиссией военного госпиталя в Рязани. Об этом Собкор®ru сообщили в пресс-службе движения. Основанием для такого вывода специалистов послужило варикозное расширение вен на ногах и проблемы с позвоночником, выявленные у Козловского при медицинском осмотре.
Козловский признан "ограничено годным" к военной службе по категории "В" в соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе". Таким образом, он подлежит призыву только в военное время и должен быть комиссован из рядов вооруженных сил.

Этот факт прямо говорит что скоропостижное заключение в армейский плен Олега вызвано только мотивами политических репрессий, и только ими. Осталось наказать похитителей. Суды у нас неохотно выносят решения против действий представителей власти, но вода и камень точит. Надо только набраться терпения довести дело до конца и использовать все юридические возможности для того, чтобы виновные в похищении понесли заслуженное наказание.

И ещё из хороших новостей – шестёрки получили то, что заслужили. Как передает информагентство newsru.com, особо рьяных Нашистов перестали пускать на свою территорию многие цивилизованные страны. Даже более-менее цивилизованные и демократичные. Ибо даже в таких непростых странах как Эстония, например, прокремлёвские молодчики умудрились получить статус персон нон-грата. Нашисты, с которых так просто сбили всю спесь, попробовали возмутиться и двинули пикетировать здание Еврокомиссии в Москве, но быстро познали на себе эффект использованного гандона. Пока это было удобно власти, детишкам разрешалось шалить, даже выходя кое где за рамки закона. Когда с Европой ссориться не с руки, тем более из-за каких то наймитов, их быстренько и довольно жёстко разогнали. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
http://www.newsru.com/russia/09jan2008/nashi.html
Около 700 активистов движения провели у здания Еврокомиссии в Москве акцию в поддержку своего активиста Константина Голоскокова, задержанного в Литве за незаконное пересечение границы.
"Наша акция - начало кампании по восстановлению прав десятков тысяч молодых россиян. Комиссары движения будут добиваться того, чтобы Европа либо прекратила правовой беспредел, либо перестала разглагольствовать о демократических правах и свободах", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь движения Кристина Потупчик.
По ее словам, в новогодние праздники активист движения Константин Голоскоков отправился в Эстонию через территорию Литвы, чтобы продолжить нести "Вахту Памяти" на площади Тынисмяги. "Доведенный до отчаяния, он решился на такой шаг после того, как эстонское правительство в очередной раз отказало ему в выдаче визы без объяснения причин", - сообщила Потупчик.
На данный момент Голоскоков находится в литовской тюрьме за незаконное пересечение границы. За безвизовое проникновение в страну он может провести в тюрьме два года.
В эстонском посольстве в Москве отказываются комментировать информацию о существовании так называемых черных списков, и о том, что в этих списках фигурируют активисты движения "Наши". Эстония вошла в Шенгенскую зону, и теперь все данные, которые собирают в посольстве по претендентам на визу, стали доступны всем европейским государствам, подписавшим Шенгенский договор", - заявила "Эху Москвы" пресс-секретарь эстонской дипмиссии Кайри Лейво.

Последний абзац должен заставить как следует задуматься кремлёвских молодчиков. От ворот поворот они теперь могут получить не только у Эстонии, но и в большинстве европейских стран.

Что касаемо наших дел - только события последних недель показывают, насколько эффективнее бывают наши действия, когда все участники несистемной оппозиции перестают делить себя по чинам и убеждениям, а начинают единым фронтом браться за проблему и бороться за общее дело. Мы давно уже говорим - не надо смотреть сейчас на взгляды и идеологии, нужно держаться вместе, сражаясь против одного, большого и сильного противника. Только так победим!

Андрей Сковородников, Другая Россия - Красноярск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments