Елизавета (whitecup) wrote in namarsh_ru,
Елизавета
whitecup
namarsh_ru

СВАБОДУ!



10 января в Белоруссии прошли акции протеста. В Минске, Могилёве и Борисове граждане протестовали против ограничения свободы предпринимательства, а именно запрета использования труда наёмных рабочих, за исключением близких родственников.

В Минске в центр города вышли более 5000 человек. Кроме экономических, участники митинга выдвигали и политические требования. Протестующие попытались пройти к администрации президента, попытка была пресечена ОМОНом, затем протестующие на длительное время перекрыли одну центральных улиц города. Милиция проводила задержания участников и организаторов митинга. Известно о случаях избиения людей на улице и в отделениях милиции. По факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело. Был заблокирован доступ на оппозиционные сайты, а также livejournal.com. Митинг был разогнан.
В ходе митинга была принята резолюция, которая была направлена в администрацию президента. Участниками демонстрации было принято решение о проведении акции в ближайшее время (предположительно 21ого января).

Накануне были также проводились задержания активистов, Вячеслав Сивчик (политик) был приговорён к административному аресту на 10 суток, Олег Шабетник (активист предпринимательского движения) к штрафу и 5 суткам ареста.

Подробности:
http://orbitbezsahara.livejournal.com/657.html
http://www.charter97.org/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments