skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Красноярские другороссы требуют добровольной отставки депутатов Госдумы.

http://www.yarskgrad.ru/novost183.html

10 января представители оппозиционной коалиции Другая Россия – Красноярск передали в общественную приемную Единороссов своё обращение к депутатам Госдумы от этой партии. Оппозиционеры требуют от них добровольно сложить с себя полномочия. В противном случае депутатов Госдумы Воробьева Андрея Юрьевича, Кармазину Раису Васильевну, Клюкина Александра Николаевича, Мельникова Валерия Владимировича и Зубарева Виктора Владиславовича радикалы обещают считать соучастниками преступления – фальсификации выборов. Претензии другороссов вызывают факты многочисленных случаев использования т.н. административного ресурса во время прошедшей предвыборной кампании, а также нерегистрация множества оппозиционных структур, ограничения эфирного времени в СМИ для не прокремлёвских партий.
Единороссы бумагу с требованиями оппозиции принимали со скрипом. Первая попытка передать обращение была сделана в общественной приёмной, что расположена на первом этаже Торгового центра Красноярье. Делегацию Другой России работница приёмной поначалу приняла благодушно, но прочитав текст принесённого заявления заметно занервничала. С выкриком «это ужас» она вдруг поспешила к выходу, но потом, видимо опомнившись, что в помещении находится не одна, потребовала освободить его, заявив что общественная приёмная не работает. При попытке её сфотографировать женщина начала закрывать лицо руками и отворачиваться от камеры. Закрытая в спешке приёмная не возобновила работу и спустя полчаса с момента отбытия нацболов и прочих представителей оппозиции.

В общественной приёмной центрального офиса обращение также вызвало нервную реакцию его работников. К слову, весьма хамовато ведущих себя по отношению к посетителям, в «лучших» традициях советского чиновничества. Правда, поведение сменилось, когда стало ясно, чего хотят пришедшие, и с чем они пожаловали, и началась небольшая паника. Работницы пытались сообразить, какое из их подразделений (общественная приёмная или секретариат) должно регистрировать такое заявление. Попутно пытались выяснить у лидера красноярских Другороссов Андрея Сковородникова цель подачи такого обращения. На пояснение, что раз уж тут находится общественная приёмная граждан, то вот граждане и пришли выразить своё мнение по отношению к их депутатам, офисная работница злобно выдавила, что они и так прекрасно знают, как к ним относятся. Кстати, все встреченные персонажи оказались ярыми апологетами анонимности и почему то боялись или не хотели называть свои ФИО, как будто выполняют некую постыдную работу, которую не хотят ассоциировать со своим именем.
В итоге, зарегистрировав главу делегации в журнале посетителей, заявление к депутатам приняли, пояснив, что ответа на него не будет. На вопрос «почему?», лаконично пояснили, что это дескать неэтично. «Это выходит – ответишь положительно, признаешь преступный характер выборов, ответишь отказом на наши обвинения – солжёшь?», выразил в ответ своё недоумение Сковородников. «Мы считаем, что выборы в Госдуму РФ прошли в атмосфере тотальной фальсификации, теневого финансирования и государственного террора. В результате стране был навязан фальшивый парламент, где большинство искусственно слеплено администрацией Президента и полностью контролируется Кремлем. При этом значительная часть избирателей вовсе не получила своего представительства, так как ее партии не были допущены к выборам.
Партия Единая Россия, по сути, как мы считаем, является одним из главных виновников всех предвыборных нарушений, использовавших гигантский административный ресурс для достижения нужным их показателей и подавления любых соперников. Наша сегодняшняя акция лишь первая из серии направленных на то, чтобы всеми законными способами добиваться их отмены. Коалиция «Другая Россия» никогда не признает результаты ТАКИХ выборов. Мы требуем в нашей стране выборов и демократичных!»

Иван СЕМЕШЕВ

Текст обращения другороссов к депутатам:

Депутатам Государственной Думы 5го созыва
Воробьеву Андрею Юрьевичу,
Кармазиной Раисе Васильевне,
Клюкину Александру Николаевичу,
Мельникову Валерию Владимировичу,
Зубареву Виктору Владиславовичу


В общественную приёмную Красноярского регионального отделения политической партии Единая Россия

В связи с тем, что выборы 2 декабря 2007 г. в Государственную Думу Российской Федерации – как в Красноярском крае, так и в целом по стране – прошли с беспрецедентными нарушениями Конституции РФ, федеральных законов РФ и норм международного права, «Другая Россия» объявляет выборы несостоявшимися, их результаты – недействительными, а Государственную думу – нелегитимным органом власти.
Таким образом, мы предлагаем депутатам Государственной Думы 5 созыва Воробьеву Андрею Юрьевичу, Кармазиной Раисе Васильевне, Клюкину Александру Николаевичу, Мельникову Валерию Владимировичу и Зубареву Виктору Владиславовичу добровольно сложить депутатские полномочия. Ваш отказ будем рассматривать, как подтверждение вашего соучастия в преступлении – фальсификации выборов.

Красноярское региональное отделение
коалиции «Другая Россия»
10.01.2008 г.
председатель Андрей Сковородников
оргкомитет Другая Россия - Красноярск
Фатьянова Екатерина Андреевна (Другая Россия – ОГФ).
Истомин Николай Геннадьевич (Яблоко)
Шайгалимов Рим Каримович (КПРФ)
Литвинов Константин Викторович (Трудовой Красноярск)
Зубарев Петр Михайлович (Другая Россия – национал-большевики)
Стяжкин Денис Викторович (Авангард Красной Молодежи)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment