ovchinnik (ovchinnik) wrote in namarsh_ru,
ovchinnik
ovchinnik
namarsh_ru

Встреча М.Касьянова с избирателями

Личные впечатления от встречи М.Касьянова с избирателями

Посетил я сегодня встречу с кандидатом в президенты РФ М.М.Касьяновым. Интересно, что я, политизированный и сравнительно информированный человек, узнал о мероприятии за полтора часа до его начала. Никакой информации, только по местному "Эху". 

 Надо сказать, что встреча в двадцатиградусный мороз volens nolens отдавала какой-то революционной романтикой, да и сама дата "9 января" тоже навевала мотивы "Варшавянки".

На месте всё моментально рассеялось и остался, скорее, антропологический интерес - посмотреть бывшего премьера в общении с народом. Та самая площадка, где собирался в мае Марш несогласных, приютила полсотни нанятых студентов, сцену с аппаратурой, арендованную у Фёдора и ровно 4 милиционера в форме, одним из которых была сжавшаяся на морозе хрупкая девушка.

Итак, удивление первое - милиции минимум. Знакомых журналистов - тоже кот наплакал. Телекамеры все - иностранные, краем уха слышал о звонках в редакции, с рекомендациями ничего о событии не писать. Удивление второе - никаких "нашистов", никаких "Новых людей", короче - ноль кремлёвских хунвейбинов. В общем, факт, сопротивления властей - ноль.

Сразу подумал, что слухи о пресловутых "сечинцах", которые будто бы подбивают клинья к ММК, похоже вполне оправдываются. Московский случай с "нашистами" сегодня моё мнение укрепил. Хотя, Бог его знает, я человек, довольно хреново представляющий, что там за борьба московских кланов. До царя-то далеко.

Послушал дядьку, который когда-то лишил нас семилетних праворулек. Подача - американская, учили говорить его явно на западном материале. В сотый раз послушал про "пенсии, зарплаты и т.д.". Мне показалось, что консультируют его хреново - таким вещам просто никто не поверит, нужны совершенно иные слова. Это стилистика "пеарщегов" и прочая демагогия, которая дико навязла не зубах. Хочешь быть оппозиционером - открывай людям глаза, режь "правду-матку", а не слушай стаю мошенников-политтехнологов, которые сами есть приметы режима тотального запудривания мозгов посторонними "информповодами". Хотя, ждать чего-то иного от системного человека, пик карьеры которого пришёлся на это самое время, наивно, конечно.

Когда он что-то про "сто дней" начал говорить, мне сильно напомнило знаменитое "Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли..."

С другой стороны, говорить он более-менее научился, я думаю, что в полемике уделать кое-кого сможет.

Одет был скромно, шапка-ушанка из какого-то зверька (не разбираюсь в этом), перчатки с готической надписью, пуховик и коричневые ботинки на молнии. Минимизация барства во внешнем облике вполне удалась. На встречу со своим активом Касьянов пошёл пешком, явно демонстрируя, что ему "не западло". Как бы то ни было, но это хорошо.

Думаю, если какие-то кланы действительно делают на него ставку (а по отсутствию противодействия и традиционных выходок "нашистов" на это очень похоже), то эксплуатация собственного безупречно русского происхождения и внешнего облика, способна принести ему пользу. Рост около 180-ти, низкий мужской голос и зелёные глаза, на фоне невзрачного сомнительного малыша Медведа - немаловажные обстоятельства.

 tritopora _ ( Источник и фотографии, 8 x 800x600. Траффик! )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments