Egor Ivanov (pike_27) wrote in namarsh_ru,
Egor Ivanov
pike_27
namarsh_ru

Об инфляции

Такое вот наблюденьице.
С 1 января увеличивают зарплаты бюджетникам, причем, насколько я знаю, сильно увеличивают. Кроме того увеличивают зарплаты военным, тоже намного. У меня две знакомых девочки, работают в налоговой, причем не в какой-нибудь центральной, а в налоговой райцентра, да и не начальницы они в управлении, а просто специалисты. Так вот, эти девочки получили к новому году 82 и 99 тыщ премии, девочки, конечно, обалдели от такого богатства.
А теперь, собственно, наблюдение. Кто хорошо учился в школе и универе, тот наверняка помнит общий курс экономики. А в курсе экономики достаточно ясно сказано, что появление лишних денег в обороте подстегивает инфляцию, ну и кроме того замечу, что законы экономики как законы физики - можно на них плевать, можно их игнорировать, но исполняться они будут непременно.
Ну и еще одно немаловажное, специфика, так сказать, государства. Методов измерения инфляции сущее множество (и все кстати более-менее корректные), и поэтому всегда найдется тот метод, который будет давать наименьший показатель, который не зазорно положить на стол своему начальнику и отрапортовать о "приемлимом" значении.
А почему в namarsh? А очень просто - тут умные люди, хочется совета а) что конкретно мне, как гражданину сделать, чтобы защитить свои скромные сбережения, что советовать другим гражданам, своим друзьям, знакомым? б) каким образом мне можно использовать эту информацию, чтобы раскрыть глаза на происходящее опять же другим гражданам? Потому что все и как бы и чувствуют, что "что-то не так в этой стабильности", и одновременно не видят связи между пакетом сметаны в 50 рублей (который стоил вчера 25) и выборами Путина (назовем это так).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments