na6luDatelb (na6ludatelb) wrote in namarsh_ru,
na6luDatelb
na6ludatelb
namarsh_ru

учимся проводить акции ...

в Петербурге "Живой Город" 9 января провёл акцию против катка на Дворцовой в виде открытой конференции

Одним из первых в рамках научной конференции «Дворцовая площадь: проблема восприятия в историческом контексте» выступил историк архитектуры и градостроительства, преподаватель института имени Репина Михаил Микишатьев:

"Устроить каток именно вокруг Александровской колонны, таким образом, чтобы даже посвятительная надпись "Александру I - благодарная Россия", скрытая за этими металлическими конструкциями, это всё абсолютно недопустимо. Особенно если учесть ту абсолютно безграмотную живопись, которая составляет оформление этого сооружения".

Милиционер, который подошел поинтересоваться - не пикет ли это, да к тому же несанкционированный, получил от организаторов мероприятия ответ, что это научная конференция, совмещенная с экскурсией, а для их проведения никаких санкций не требуется.
После того как все участники мероприятия выступили, организаторы провели небольшую экскурсию по Дворцовой площади. Прошла она под музыку, которая доносилась из динамиков, установленных на катке.

Мероприятие было приурочено к сороковому дню работы катка.
На девятый день работы катка, который открылся 1 декабря, активисты движения возложили к нему гвоздики и обошли сооружение траурным маршем.

Эхо Петербурга
Живой Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments