Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

О митинге в поддержку Сергея Аракчеева и Евгения Худякова.

Объединенный Гражданский Фронт и движение "Смена" заявляют о безусловной поддержке незаконно осужденных российских офицеров.

Мы выйдем на митинг 10-го января. Полностью разделяя требования, выдвигаемые организаторами, мы добавляем к ним еще одно: "КАДЫРОВ, СЯДЬ САМ!"

Призываем всех наших сторонников присоединиться к акции.

А теперь я попробую ответить на несколько типичных вопросов.

Вопрос: Как можно поддерживать шовинистов - убийц, расстрелявших мирных чеченских жителей?

Суд присяжных оправдывал офицеров, не потому что присяжные ненавидят чеченцев. А потому что из материалов дела ясно следует, что Аракчеев и Худяков не имеют никакого отношения к тем преступлениям, которые им приписывают. Ознакомтесь с этими материалами, пожалуйста. И вы поймете, что мы стали свидетелями самого бесстыдного судебного процесса со времен "дела Юкоса".

Рамзан Кадыров не сказал, что суд был неправильный. Рамзан Кадыров не сказал, что доказательства вины Аракчеева и Худякова нагло игнорировались. Рамзан Кадыров сказал, что оправдательный приговор не учитывает воли его народа. То есть офицеры невиновны - но нужно, чтобы были виновны. Рамзану Кадырову нужно. И поэтому один получает 17 лет, а второй - 15. Потому что этого, по словам Рамзана Кадырова, требует народ Рамзана Кадырова.

Вопрос: А вот говорят, там будут националисты?

Будут. Движение "Народ" - национал-демократическое движение, и это вроде бы не секрет.

В движении "Народ" состоит Алексей Навальный. А лидер движения "Народ" - Сергей Гуляев. Еще там есть  Алексей Волынец. И Петр Милосердов есть, и Павел Святенков.

Вы их прекрасно знаете. На Маршах Несогласных они шли с нами плечом к плечу и никому не пытались откусить голову. Так стоит ли с таким страхом произносить слово "националист"?

Вопрос: Нет, вы не поняли. Мы про других националистов. Такие, знаете, бритые, в военных ботинках и с бейсбольными битами. Страшно кричат, что каждый русский должен бить этих... Ну в общем вы поняли, а то нам стыдно произносить.

Этих ребят на митинг никто не приглашал. Да они и сами вряд ли пойдут. Вот если Аракчеев и Худяков действительно расстреляли бы чеченцев, тогда можно было бы их чествовать. А так, если они не виноваты и никого не расстреливали - какая радость драть за них глотки?

Разумеется, никто не гарантирует, что откровенные ксенофобы проигнорируют акцию. Как никто не гарантирует отсутствие безумных бабушек, борющихся с сионистским игом.

В этом случае мы просто встанем отдельной колонной. В данном деле нам совершенно не интересен национальный вопрос.  Мы выходим против несправедливости,  управляемого суда, сфабрикованных приговоров. Мы выходим требовать свободы для невиновных.

Вопрос: А еще говорят, что там будет кремлядь...

Вполне возможно. Некоторые кремлевские идеологические работники  после осуждения Аракчеева неожиданно проснулись и тоже решили побороться за справедливость. Не мне судить, насколько успешно, однако Рамзан Ахматович в "ЕдРе" до сих пор один из первых номеров, так что...

Как бы то ни было, даже если на митинг и придут сторонники Владимира Путина, то во-первых, их будет вполне невинное количество.  Во-вторых, они будут в таком же статусе, как и все остальные участники акции.

Все провокации будут пресекаться.

Впрочем, серьезность и очевидность дела такова, что провокацию во время акции сможет устроить только клинический подонок.

До встречи на митинге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments