vojk (vojk) wrote in namarsh_ru,
vojk
vojk
namarsh_ru

ПРИХОДИ НА МИТИНГ!

ПРИХОДИ НА МИТИНГ!

10 января, в четверг, в 16.00, непосредственно у Министерства Обороны (выход из м. Арбатская) состоится митинг в поддержку С. Аракчеева и Е. Худякова. Соответствующее уведомление в мэрию уже подано (заявители – участники движения НАРОД - П. Милосердов, А. Волынец, П. Святенков).
Первый массовый митинг в поддержку С. Аракчеева и Е. Худякова был проведен 10 января 2007 года. Вскоре после этого Аракчееву и Худякову была изменена мера пресечения - с содержания под стражей на подписку о невыезде. Полагаем, что данный митинг сыграл в этом не последнюю роль.

И, поскольку, поднакопилось уже некоторое количество вопросов по данному мероприятию – постараюсь ниже дать на них ответы

Кто организатор?
Участники движения НАРОД – А. Волынец, П. Милосердов, П. Святенков

Место проведения
Место проведения – небольшая площадка у ограды Министерства обороны. Эта площадка находится между выходом из ст. м. Арбатская Филевской (голубой) линии и часовней Бориса и Глеба на Арбатской площади. Ограничена она, с одной стороны – забором Минобороны, с другой – Бульварным кольцом
Отдельные граждане интересовались: а почему митинг проводится у Минобороны, ведь Аракчеев и Худяков – военнослужащие ВВ, т.е. формально принадлежат к МВД?
Отвечаем: война в Чечне была именно войной, а не полицейской операцией по поимке мелких злоумышленников. Командование данной операцией на большей части ее протяженности осуществлялось именно Министерством Обороны. И тот факт, что часть тех, кто был в Чечне, носила форму МВД, МЧС, ФСБ – вовсе не вычеркивает их числа военнослужащих. Что подтверждается и тем, что судили сейчас Аракчеева и Худякова опять-таки, военным судом.

Время проведения
Время проведения - 16.00. 10 января – рабочий день и мы решили сдвинуть время проведения «на попозже», помню год назад звучали голоса о том, что мол «рановато будет»

Санкционировано ли данное мероприятие?
Строго говоря, санкционированных и несанкционированных мероприятий не бывает. В законе (ФЗ №54) однозначно говорится об уведомительном характере проведения мероприятий, не требующем санкции. Посему, мероприятия могут быть лишь несогласованные – т.е. те, по которым уведомители и органы власти в положенные законом сроки не пришли к согласию в вопросе выбора места, времени и формы проведения.
Нами, организаторами, была подана заявка в мэрию. Со стороны мэрии предложений по изменению места, времени, или формы данного мероприятия в установленные законом сроки не поступило. Телефон в мэрии пока молчит, и выяснить точку зрения чиновников московского правительства по данному вопросу не представляется возможным.
Поэтому, у нас есть все основания считать, что наше мероприятие полностью отвечает требованиям закона и не является несогласованным.
Однако, как показывает практика, это ничего не значит. Вполне возможно, что участников, как и в прошлый раз, встретят ОМОНовские автобусы. Лично я, как организатор, гарантировать их отсутствие, естественно не могу. Будем действовать по обстановке.

Кто участвует?
О своем участии в митинге заявили члены различных политических движений, широко политического спектра. Например, НБП, ДПНИ, КПРФ. Никаких ограничений по составу участников у нас нет. Участвовать в личном качестве или официально, «от организации» - решать вам, друзья.

Каковы лозунги?

Лозунги, с которыми придем мы, следующие:

Свободу лейтенанту Аракчееву!
Прекратите преследовать русского офицера!
Суд! Защищай закон, а не беззаконие!
Российские законы - или шариат?
Суд – на побегушках у Кадырова?
Он спас десятки жизней – за это ему грозит тюрьма!
1. Присяжные: Невиновен! 2. Присяжные: Невиновен! 3. Прокуратура: А теперь без присяжных!
Генералы! Защитите своих офицеров!
Путин! Прекрати торговать офицерами!

Приходите со своими лозунгами, когда будете их придумывать, помните, что главная цель - помочь ребятам.

Каков порядок проведения?
Как и на любом митинге – выступления в мегафон, демонстрация поддержки Сергею Аракчееву. Постараемся дать слово каждому, кому небезразлична судьба наших ребят.

Можно ли приходить с партийной символикой?
Организаторы не видят никаких препятствий к тому, чтобы желающие поддержать требование освобождение из-под стражи Сергея Аракчеева и отмены нелегитимного судебного решения по делу Аракчеева-Худякова пришли бы с символикой своих партий и организаций. Но, с другой стороны, кажется, что надо бы в данном случае соблюдать чувство меры, не злоупотребляя обилием собственной символики ради общего дела.
По, крайней мере, организаторы придут с плакатами в защиту Аракчеева, без политической символики.

Вот, собственно говоря, и все. Я отдаю себе отчет, что одним митингом дела не решишь, но и без акций массовой поддержки с мертвой точки точно ничего не сдвинется. Почти год, те, кто поддерживал Аракчеева, во многом осознанно, действовали в максимально «умиротворяющем», спокойном ключе. Результат известен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment