victor_korb (victor_korb) wrote in namarsh_ru,
victor_korb
victor_korb
namarsh_ru

НЕТ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!

Коллеги, а мне ситуация видится кристально ясной: чем меньше дела - тем больше пустопорожнего пи...жа.

Главная наша проблема - в отсутствии ОРГАНИЗАЦИИ. У нас есть много всякий политических игрушек, которые нужны чтобы "не баловались": куча безответственных лидеров-вождей, много псевдо-партий, движений и пр., много мест для пустопорожнего околополитического трепа. Но нет главного - хотя бы одной реальной политической организации, в которой присутствовали бы на деле, а не в декларациях и никем не читанных уставах, минимально необходимые компоненты для достижения политического результата.

Я уже не говорю о действительно стратегических проектах (демонтаж режима и восстановление демократического устройства) и адекватных им общенациональных структурах политического действия (едином дееспособном фронте сопротивления режиму). Начать можно с создания ХОТЯ БЫ ОДНОЙ, но реальной политической организации гражданско-демократического типа. В которой бы были внятные целевые ориентиры, реально соблюдаемые уставные нормы, в которой дискуссии бы шли по актуальным вопросам и, главное, - они всегда бы завершались конкретными решениями, которые Организация претворяла бы в жизнь.

Такой организации нет. Псевдодемократические структуры, в реальности являющиеся локальными пиар-проектами, воспроизводящими тупые идеологические или еще более тупые вождистские схемы, основанные на пресловутом механизме распределения ресурса (денежного, доступа к телу и т.п.), в зачет не идут.

И, разумеется, задачи вроде "погреться на заведомо недемократичных выборах, устраиваемых режимом" тоже не могут считаться серьезными политическими задачами ни при каком раскладе. Поэтому идея "с горя поддержать Зюганова" ничуть не слаще идеи "вынужденно объединиться под Касьяновым".

Значит, дело за "малым": внятно сформулировать наконец стратегические и тактические задачи, способные объединить российских "несогласных" и, в перспективе, "поднять народ" и сформировать внятную и дееспособную организацию, способную эти задачи решать. ДР могла бы теоретически стать такой площадкой, но не в нынешнем формате.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments