ashpi (ashpi) wrote in namarsh_ru,
ashpi
ashpi
namarsh_ru

"Хозяйствующие субъекты" подбираются к РЕГНУМу?

 

Хорошее информационное агентство REGNUM  - оно делает упор не на пропаганду, не на промывание мозгов, а на максимально подробное и объективное информирование о том, что происходит в стране. 

Но вот как раз за это, похоже, оно и попало в немилость к "хозяйствующим субъектам". А закон для этих субъектов не писан, они действуют по своим  "понятиям". Претензии РЕГНУМу предъявлены абсолютно надуманные. Налицо очередной произвол в отношении СМИ.

 ИА REGNUM: Высший Арбитражный Суд РФ узаконил цензуру

"Высший Арбитражный Суд РФ санкционировал применение в отношении федерального информационного агентства ИА REGNUM методов грубой цензуры и тем создал прецедент насильственного изъятия материалов из архивов СМИ", - с таким заявлением выступила сегодня редакция федерального информационного агентства.

Далее сообщается:

"Отказавшись удовлетворить заявление ООО "Регнум" о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального Арбитражного Суда Московского округа от 10 октября 2007 года, Высший Арбитражный Суд РФ таким образом узаконил решение данной инстанции, противоречащее Конституции России, духу закона, логике всего долгого разбирательства между ООО "Регнум" и ОАО "Раменский молочный комбинат" (в период рассмотрения дела истец внес изменения в название, поменяв его на ОАО "Вимм-Билль-Данн напитки").

Настоящим ИА REGNUM заявляет: правота нашей позиции зафиксирована тремя судебными инстанциями; дело длится уже более трех лет, однако в итоге Высший Арбитражный Суд РФ вынес определение по делу, даже не рассмотрев его детали, не вникнув в историю вопроса. Уверены, что наша позиция в этом споре безукоризненна, ибо ИА REGNUM выполняло свой профессиональный долг по информированию общества, трансляции новостей и сообщений, в том числе и информации, исходящей от официальных органов власти.

Предметом спора с ОАО "Раменский молочный комбинат" была именно публикация агентством сообщения официального источника - Управления Федеральной службы Российской Федерации по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Суд не изложил своей правовой позиции в отношении официального источника информации (Управления Федеральной службы Российской Федерации по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека), не санкционировал меры изъятия той же самой информации из архивов других СМИ (в том числе печатных), а сделал это исключительно и избирательно в отношении ИА REGNUM, передавшего информацию официального источника. Всё это демонстрирует, что мы имеем дело с фактической цензурой".

"Оставаясь верными конституционным принципам свободы слова и правилам информационного профессионализма и этики, выражаем уверенность, что примененные методы решения спора придают законную силу методам цензуры, осуществляемой в форме изъятия опубликованных материалов из неприкосновенных архивов СМИ. ИА REGNUM намерено до конца отстаивать свою позицию, в том числе и в Европейском суде по правам человека", - заявляет редакция.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments