moscow_river_25 (moscow_river_25) wrote in namarsh_ru,
moscow_river_25
moscow_river_25
namarsh_ru

О судах над гражданскими активистами в предпраздничные дни.

Сегодня, 28 декабря, в Пресненском районном суде (ул. Зоологическая, д.20) будет проходить повторное рассмотрение дел задержанных на согласованном пикете в поддержку Олега Козловского, который был незаконно разогнан 21 декабря с применением физической силы. Напомним, ни один из задержанных не являлся организатором пикета и не делал ничего, запрещённого законом, чему есть свидетели.

Будут рассматриваться дела (ч.2 ст.20.2 и ч.1 ст.19.3 КоАп):

- 13:00 - Алексей Игнатенко
- 14:00 - Серж Константинов
- 15:00 - Дмитрий Константинов

Судья: Васюченко. Зал №11.

Серж Константинов (Либертарное движение «Свободные радикалы»), получивший максимальный срок - 15 суток все еще держит голодовку. Если его не оправдают, то Новый год он проведёт изоляторе на ул. Гиляровского. Двое других ребят получили по 10 суток, если не будет изменено решение в отношении них - они встретят Новый год хоть и на свободе, но за много километров от дома.

Гласность и открытость суда - вот что может помочь адвокату добиться справедливого решения по делу, где вопиющим образом смешались милицейский и судебный произвол.
Мы очень надеемся на непредвзятость и профессионализм судьи Васюченко, но в любом случае ребятам нужна ваша поддержка - приходите!

Слушание дела четверых задержанных во время предыдущего суда 23 декабря (Николай Зборошенко, Алексей Казаков, Мария Парамонова и Валентина Чубарова) должно состояться 29 декабря, в 10:00 в мировом суде участка №379 Пресненского района (ул. 3-я Красногвардейская, д.3а). Сегодня адвокат будет ходатайствовать о переносе дела, однако поскольку неизвестно, будет ли удовлетворено судьей ходатайство, мы также приглашаем придти на намечено заседание журналистов и просто небезразличных.

Это дело обещает быть интересным, поскольку вменяемая статья (17.3 КоАП - «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов») впервые используется как механизм давления на гражданских активистов, отстаивающих свои законные права. Напомним, по этой статье также грозит до 15 суток административного ареста.

Адрес суда: метро "Баррикадная" или "Краснопресненская", ул. Зоологическая, д. 20.

Ссылка: http://community.livejournal.com/legal_team/163436.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments