na6luDatelb (na6ludatelb) wrote in namarsh_ru,
na6luDatelb
na6ludatelb
namarsh_ru

Рассмотрение дела правозащитницы Эллы Поляковой - "Солдатские матери Санкт-Петербурга"

Рассмотрение дела правозащитницы Эллы Поляковой, которую обвиняют в неповиновении милиции на МАРШЕ НЕсогласных 25 ноября, будет продолжено 11 января. Как прошло сегодняшнее заседание суда по делу Поляковой, нам рассказал свидетель ее задержания правозащитник Юлий Рыбаков:

«Допросили некоего работника милиции, который рассказывал о том, что Элла Михайловна порбила 8 омоновцев. Выступили другие свидетели, которые объяснили, что ничего этого не было и быть не могло. Отсмотрели видеозапись. Оказалось, что Полякова стоит в толпе, разговаривает с сотрудником милиции с бумагой. А бумага эта была о том, что, насколько нам известно, готовится провокация и мы просим оградить насот этой провокации. Показывает ему бумагу, и он говорит: ну тогда пройдите в машину. Она пожимает плечами и говорит: хорошо, я пройду вмашину. И садится в машину вместе с нами, к этому времени Евдокимова и я уже сидели в этой машине.

Судья спросила меня как свидетеля, а что же тогда означали белые гвоздики в ваших руках, а что они символизируют? На что я сказал ей, что, естественно, они символизировали любовь. И, в свою очередь, спросил, не знает ли она, что символизировали дубинки в руках у милиции? Прямого ответа не было».

Напомним, сопредседатель организации «Солдатские Матери Петербурга» была задержана вместе с организаторами последнего Марша несогласных 25 ноября на улице Маяковского.

www.spb.yabloko.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments