na6luDatelb (na6ludatelb) wrote in namarsh_ru,
na6luDatelb
na6ludatelb
namarsh_ru

Петербургское "Яблоко" Матвиенко выселяет из офиса

Петербургские «яблочники» узнали о грядущем выселении из офиса лишь благодаря СМИ.

Губернатор, открывая 13 декабря Форум малого предпринимательства, сообщила бизнесменам благую весть: «В Петербурге будет создан Дом предпринимателя. Для него уже выделено помещение в доме №46 по улице Маяковского»… «По нему уже объявлен конкурс на проведение проектно-изыскательских и ремонтных работ. Итоги будут подведены в ближайшие дни».

Лидер городского «Яблока» Максим Резник заявил, что никаких уведомлений об этом организация не получила. Срок договора аренды помещения истек еще в мае 2006 года. С того времени наниматели неоднократно обращались в КУГИ с предложениями продлить договор.

Ответа «яблочники» так и не получили. Тем не менее, арендная плата исправно взималась. Долгов по аренде у партии нет. А так как ни одна из сторон не заявляла о желании расторгнуть договор, то, согласно законодательству, договор считается продленным «по умолчанию» на неопределённый срок.

Максим Резник заявляет, что желание Смольного уничтожить «Яблоко» как политическую силу, для оппозиционеров – не новость. «Нас не допустили к выборам в ЗакС. Но это не убило «Яблоко». Теперь Валентина Ивановна решила, что нас можно просто лишить помещения. Добровольно мы не съедем. Будем использовать любые способы защиты. И юридические – как только появится документ, который можно оспорить в суде. И все разрешенные законом способы гражданского сопротивления. Вплоть до голодовок».

Напомним, в офисе "Яблока" собираются многие оппозиционные организации и общественные движения, среди которых движение "Живой город", Ассоциация предпримателей малого и среднего бизнеса, обманутые дольщики и многие другие.

www.spb.yabloko.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments