Сергей Ежов (ezhovs) wrote in namarsh_ru,
Сергей Ежов
ezhovs
namarsh_ru

Армия – не плен

Под таким лозунгом вышли на улицу рязанские нацболы и активисты ОГФ. 27 декабря на площади Победы в Рязани состоялся пикет в поддержку Олега Козловского.

Член оргкомитета коалиции «Другая Россия», координатор молодёжного московского движения «Оборона» Олег Козловский незаконно призван в армию. Этот насильственный «призыв» носил характер похищения. Сотрудники милиции задержали его возле дома, сдали в военкомат, откуда Олег был направлен в подмосковную военную часть. После того, как дело приобрело общественный резонанс, его перевели в Рязань, в/ч №12691.

Козловский был призван на службу насильно и незаконно. Несмотря на то, что Козловский закончил МГУ и является офицером запаса, призван он как рядовой. Кроме того, у Олега выявлена варикозная болезнь, служащая противопоказанием призыва.

Мы считаем, что насильственный призыв Олега Козловского носит политический характер, целью которого является пресечь его оппозиционную деятельность. Олег Козловский являлся одним из организаторов московских «Маршей Несогласных».

Во время акции в Рязани участники потребовали немедленной отмены решения о призыве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments