blanqi (blanqi) wrote in namarsh_ru,
blanqi
blanqi
namarsh_ru

Category:

Вырожденцы.

В очередной раз спорил с "либералами" о революционно-демократическом движении в России 19 века. И в очередной раз поражался их позиции. Очевидный факт: русские революционеры 19 века - это демократы, либералы в полном, лучшем смысле этих слов. Не красные, не коммунисты, даже не якобинцы. Просто честные, бескорыстные, патриотически настроенные молодые люди, которые хотели говорить, читать, учиться и учить грамоте народ. Даже республики не требовали - только немного свободы, воздуха. За это их ссылали, сажали, а когда немногие из них решили сопротивляться - вешали и клеветали.

Вся честная, умная русская общественность была на их стороне. Учёные, студенты, писатели, художники, адвокаты, актёры. Казалось бы - разве не в этом же ряду место современного российского либерала? Но нет, наши "демократы" выродились в полное ничтожество. Любой честный человек, любой искренний поступок, неэгоистичный порыв "во имя лучшего общего" пугает "либералов" до колик. Раньше либерал храбро провозглашал "право сильного", "право хищника" - нынче он трусливо визжит и по любому поводу требует защиты от государства, молится на дубинки и охранку. Из тигра современный либерал стал клопом, хищник выродился в паразита...

На днях умер активист НБП и "Другой Росии" Юрий Червочкин, 23 лет. Он убит российской хунтой, опричниками в законе с трёхцветными флажками на форме. Убит не за терроризм, не за революции, а за попытку донести иное мнение до людей. Тем, кто не любит читать воспоминаний народовольцев и подобную литературу, должно быть ясно теперь, откуда и почему берутся Халтурины, Перовские, Каляевы. И отчего потом неуместен вопрос "за что?".

"Либерал-государственники" и тут отличились - оправдывая то, что оправдать невозможно.
Отличие клопа от нынешнего "либерала" в том только, что клопа давить неприятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments