?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Единый кандидат
pike_27 wrote in namarsh_ru
Знаете что, есть один кандидат, который идеально подходит на роль "единого от оппозиции". Я имею в виду, конечно, Владимира Рыжкова. Почему? Да очень просто, я коротко:
- Опытный политик;
- В том, что он отстаивает либеральные ценности, мало кто сомневается;
- Не проиграл еще ни одни выборы;
- Цена на выборах Явлинского известна, Немцова известна, Касьянова известна, Каспарова… М-м-м… Непонятна, конечно, но уверен, что не очень большая.
- Всякая кремлядь не сможет орать, что он американский гражданин;
- Любой другой ор всякой кремляди можно заткнуть словами "Ребятки, он в Госдуме сколько просидел? Если бы он был таким плохим, как вы говорите, его бы быстро лишили неприкосновенности, а потом мандата";
- Всегда можно опереться на реальные дела – показать, что Рыжков просто так штаны не протирал в Госдуме, показать, что он строчил депутатские запросы, посещал учреждения, выступал на заседаниях и т.д. и т.п., хотя постоянно и был в меньшинстве;
- Рыжков интеллигентно выглядит;
- Рыжков намного выше Медведева.
Я вот что думаю, если бы Явлинский, как человек, безусловно, порядочный и если бы Немцов, как человек, безусловно, умный, и если бы Каспаров и Лимонов, как люди, безусловно, дальновидные, бросили свои ресурсы на продвижение Рыжкова, то был бы неплохой шанс, несмотря на серьезное противостояние.

Когда я писал этот текст, я еще не знал, что создана партия Лирыка.


  • 1
А что за партия Лирыка?


Это так, по первым буквам.
Просто вчера Лимонов, Рыжков, Каспаров объявили о создании новой партии.

+1. Хотя кандидат, безусловно, оптимальный. Однако, правые больно сильно грызуться между собой для такой консолидации. :(

Ну.. Он может и снять очки ;)
На самом деле я думаю сейчас нужно лицо абсолютно новое, абсолютно с другим имиджем. Это отпугивает старых, но ведь и привлекает новых ;)

Я бы голоснул за него - здравомыслящий человек.

Рыжков - прекрасный кандидат

Однако нужен ли ЕДИНЫЙ кандидат от оппозиции? Неужели кто-то еще строит иллюзии на победу?
Цель должна быть иной. Оппозиции нужно использовать предвыборную кампанию в качестве ТРИБУНЫ. Но ради этого следует выставить как можно больше кандидатов.

Re: Рыжков - прекрасный кандидат

Хм. Логика у вас, конечно, верная. Как вариант - много оппозиционных кандидатов, а потом поголовное снятие своих кандидатур в пользу Рыжкова. И волки сыты, и овцы целы - и трибуна, и единый кандидат. Кроме того эффектна, например картинка - публичные дебаты Рыжкова с, допустим, Явлинским и снятие на следующий день оным своей кандидатуры в пользу первого.

  • 1