776166 (776166) wrote in namarsh_ru,
776166
776166
namarsh_ru

Обращение одного отдельного гражданина в лидерам оппозиционных движений в России.


Мне нужна другая оппозиция! Перезагрузка.



Обращение одного отдельного гражданина в лидерам оппозиционных движений в России.
Извините за эмоциональность, но накипело.

Что мы имеем


Мы имеем результаты выборов, общее осознание ситуации в стране. И всё это безрадостно.
Выборы показали, что реальной оппозиции в стране просто нет. Я могу перечислить много признаков этого:
– Внятное объяснение о том, что будет на выборах, и куда уйдут ваши голоса в том или ином случае появились только накануне.
– СПС и Яблоко даже не удосужились в качестве аргумента сказать, что в случае недобора определённого числа голосов они попадают на деньги. Возможно, я бы не стал портить бюллетень, что бы хоть так помочь. или им это не важно? Они такие богатенькие? На какие средства они будут оплачивать агитацию и эфирное время на телевидение? Мне вот очень интересно.
– Уже сегодня Каспаров осадил Немцова, который начал активно заявлять о том, что идут переговоры и как надо выдвигаться в президенты. Нас спросить забыли. Они опять начали разборки промеж собой.
– Организовать вменяемую одиночную предвыборную кампанию не смог никто.
- и т.д.

За оппозиционные партии не голосуют потому, что у неё нет вменяемой программы, или она не может донести её до людей.

— У Вас есть план, мистер Путин?
— О да, у меня есть план!
— В чём же он заключается?
— Мой план в том, что он у меня есть! По крайней мере, я убедил в этом большую часть населения.

Где план оппозиции? План оппозиции где? Вы хотите прийти к власти? Как? По-одному? Значит вы дибилы, т.к. у вас так ничего не получится, это понятно любому человеку, который умеет считать в уме до семи! Да, я, активный несогласный уже готов к очень резким высказываниям в сторону руководства оппозиционых образований, т.к. меня эта ситуация ДОСТАЛА.

В чём проблема


Проблема во всём. Каждый за себя. Разобщены политики. Разобщены люди. Достало! Политики не хотят или не могут договариваться между собой. Надоело!

Проблема в том, что я начинаю терять веру. При всей моей лояльности к оппозиции и готовности помогать, меня или не просят помочь, или предлагают сделать что-то такое, от чего волосы на голове встают дыбом. Все мои друзья и знакомые в один голос говорят, что оппозиция у нас слабая и маргинальная, но, увы, другой нет. Я предлагал создать автоматизированную систему праймериз, меня один раз пригласили в штаб ОГФ и на этом всё закончилось. Вы не поверите, они до сих пор делают базы данных в экселе. Это убого, непрактично и бесполезно.

Проблема в том, какой пример показывает нам наши лидеры. Выходка Яшина, например. Он идиот. Пусть он из Яблока, пусть у него заслуги и всё такое. Но он просто ИДИОТ. Он вот за просто так, когда в этом не было никакой необходимости (я там был) совершил форменную провокацию. И это лидер молодёжного Яблока?! Как он будет смывать с себя этот позор, я не знаю. Он или должен публично покаяться, или уйти нафиг из политики, т.к. подобным маргиналам в ней нет места. Возможно, я излишне резок, но я очень хочу, что бы Яшин услышал каждый отдельный голос несогласного, которые кроет матом его выходку, и я хочу предостеречь других лидеров и руководителей от подобных выходок. Я лично буду снимать их с машн и пинками загонять в милицейские грузовики, ибо нефиг.

Проблема в том, что никто не может предложить вменяемую политическую программу, которая бы выходила за рамки показа всему миру, что у нас нарушаются законы. Мне уже стыдно рассказывать о том, что происходит, потому что почти ничего реального не происходит. Оппозиционное движение находится на стадии шевеления в утробе матери, и оно даже не приняло хоть какую-то внятную форму. Смысл маршей потерян, он по сути бесполезен, он показывает только то, что в стране ещё есть несколько тысяч абсолютных маргиналов, которые не могут спокйно пройти из одной точки в другую, не оттоптавшись на чьей-нибудь машине (превед Яшину!).

Проблема в том, что лидеры оппозиционных движений ничего не слышат и не видят вокруг себя. Хочется выйти на специальный Марш Несогласных с лозунгом «Нам нужна другая оппозиция!». Можно организовать опрос несогласных и сочувствующих о том, какой бы они хотели видеть оппозиционное движение. Я больше чем уверен, что ответом будет примерно такая фраза: «Объединяйтесь уже, умники, ЗАДОЛБАЛИ! Почему лидеры этого не замечают, не хотят замечать или не понимают? Сколько можно? Объединяйтесь, мать вашу!».

Проблема в том, что мы с Вами, граждане, молчим. Мы доверили ЭТИМ людям говорить от нашего имени и поступать от нашего имени. Но в этой ситуации мы главный и определяющий фактор. Это фактор уже давно и упорно говорит им, что надо объединиться. Но они не слышат. Видимо, надо рявкнуть и дать по жопе с ноги. Что бы проняло. Я уже просто не хочу принимать участие в этом болоте под названием «оппозициИ в России». На последний Марш я ходил в качестве фотокора и наблюдал. Мне пока не противно, но уже недалеко и до этого.

У нас очень хорошая страна, в ней более-менее нормальные законы, а проблема в том, что они не соблюдаются. Как оппозиция собирается с этим бороться? Как? Мне кто-нибудь может внятно ответить? Где план? План где? Где Объединённый гражданский фронт? Его нет. Название есть, фронта нет.

Какова цель?


Реально объединить людей, которым нужна другая Россия. Именно людей, что бы каждый из них знал, что рядом есть единомышленник.
Необходимо заявить о себе. А по мере набора силы получать больший вес и в конечном итоге таем или иным способом прийти к власти в стране, что бы изменить ситуацию.
Не дать забыть про прошедшие парламентские выборы и все остальные нарушения, которые имели место.
Стараться внушить обычным людям, что приход оппозиции к власти не приведёт к беспорядкам, революции и прочим признакам шальных 90х годов. Глубинка боится этого больше всего. Это элементарные вещи. Кто-нибудь из руководства оппозициоными партиями разговаривал с людьми, которые голосуют за «Единую Россию» или «ЛДПР» на предмет того, почему они голосуют именно так? Я вот разговаривал. И наблюдаю этих людей не один год. И я НЕ ПОНИМАЮ, почему их страхи, желания и настроения никак не учитываются. У меня только одно объяснение: оппозиции эти люди не важны. А что я тогда делаю в этой стране?! Может, я тоже не нужен?

Что делать людям


Люди должны собрать, сосредоточиться и изо всех сил грести в противоположную сторону от текущего курса. К сожалению, оппозиционная работ должна стать суровыми буднями для каждого несогласного.
Каждый человек должен понимать, что он частичка машины, которую надо собрать, отладить и которая должна опрокинуть существующую ситуацию.
Люди, члены партий должны выйти с требованием к своим лидерам, что бы те оставили свои личные амбиции и наконец начали делать одно общее дело.

Амбиции проявят потом, если люди победят андроидов. В противном случае, все мы станем лишь объектом для чужих амбиций.

Люди должны осознать, что лидеры, за которыми они готовы идти на самом деле должны ещё заслужить доверие людей.

Что делать политикам


Политики должны наконец поумнеть и понять, что происходит в стране на самом деле, и как с этим работать.

Лидеры должны понять следующие фундаментальные вещи:
- Речь идёт не о них самих, а о судьбе страны, их личность никого в данный момент не волнует.
- Доверие людей надо заслужить, а многие из них его уже потеряли или почти потеряли.
- Без поддержки людей они нули. Они могут быть как угодно умными, но именно люди делают погоду, поэтому к ним надо по крайней мере прислушиваться.
- Подтверждающим фактором своей ДОБРОЙ воли они должны отказаться от амбиций, забыть о своих титулах, амбициях и заслугах и начать конструктивное взаимодействие между собой.
- Я считаю, что они уже достаточно эксплуатировали кредит доверия сочувствующих им людей. Теперь им надо взяться за мозги, если они есть, и начать нормальную деятельность по объединению.

Что лично я хотел бы увидеть от оппозиционных политиков:
Белых: уход из СПС и увод оттуда максимального числа грамотных и вменяемых людей. В СПС имеет место Чубайс, что очень сильно портит карму партии. Чубайс хороший человек, ему надо отдать должное, как великолепному менеджеру, но работает на государство.
Явлинский: оставить амбиции, и стать равным среди всех. Мы признаём Ваши заслуги, но сами по себе Вы никому не нужны. это показали Выборы. Люди ещё Вас помнят, и некоторые даже доверяют и считают Вас умным. Но это тоже может пройти.
Каспаров: Чуть меньше маргинальности.
Лимонов: В президетны лучше не баллотироваться ^_^.
Немцов: поменьше самопиара и определитесь, вы участвуете или нет.
Хакамада: возвращайтесь, без Вас плохо.
Касьянов: станьте равным среди всех и не смотреть на схватку свысока и издалека. Вы или с нами и мы идём в ногу, или вы никто. Тут не базар и торговаться не о чем. Мы говорим о будущем России.
Илларионов: умнейший эрудированнейший человек, который может чётко и грамотно формулировать мысли. Он должен быть с нами.
Остальные публичные люди: будьте с нами, а не сами по себе, убеждайте ваших высоких публичных коллег в том, что необходимо объединение. Реальное объединение. что никак иначе сдвинуться с мёртвой и уже плохо пахнущей точки не получится.


моё видение


Как это должно работать в целом


Необходимо создавать некое гражданское объединение мирного сопротивления властям и организации нормального общества. Его надо создавать с нуля. С нуля и с дымящихся руин. За основу можно взять существующий ОГФ. Назовём его в рамках этого текста «Объединённое гражданское общество» (ОГО). По большому счёту, надо сделать государство в государстве — зародыш нормального правового и гражданского общества в этой богом забытой стране.

У ОГО должны быть все атрибуты. В нём должна быть оперативная юридическая служба, которая бы помогала в правовых вопросах, IT-служба, обеспечивающая технологии, PR-служба, которая занималась бы разъяснением позиций соседям по единой стране и своим же согражданам, даже некое подобие силовой службы, которая бы могла своими силами физически поддерживать точечный правопорядок. Каждому человеку найдётся место в этой структуре. Каждый человек заинтересован профессионально работать и нормально жить, необходимо только создать для этого условия. Если Вы присмотритесь, то Вы найдёте вокруг себя подобных людей, которые уже этим занимаются, но которые разобщены и сами по себе. Их надо собрать в кулак, который сможет нанести решающий удар по режиму, в котором нам так не хочется жить. Участник сообщества должен знать, что он не одинок, что ему всегда прийдут на помощь те, кто обладает большими знаниями, и что он тоже в любой момент может прийти на помощь тому, кто нуждается в его знаниях или просто в присутствии.

Сейчас необходимо начать с чистого листа. Но не потому что я экстремист, а потому, что сложилась уникальная ситуация, такие ситуации бывают редко, когда можно бросить всё, и начать сначала. Этим необходимо пользоваться в полной мере. Всем участникам необходимо отказаться от своего прошлого, не щеголять заслугами. Мы все всё прекрасно понимаем и помним, но не это сейчас важно. Важно объединиться и создать соответствующую гражданско-политическую структуру.

У нашей оппозиции есть ещё одно отрицательное качество: на мой взгляд, ей очень не хвататет креативного начала. Она не умеет думать красиво, творчески, находить необычные пути развития, а в основном идёт вперёд напролом, это уязвимость, т.к. легко предсказывается и пресекается. Например, перфоманс вручения обращения к ЦИК можно было организовать совсем по-другому, и ОМОН с милицией бы ничего не смог сделать. И эффект был бы другим совсем.


  1. Необходимо создать по всей стране как можно более разветлённую сеть ячеек ОГО, наделить их конкретными правами и обязанностями. Через эти ячейки можно собирать подписи, распространять информацию, организовывать мероприятия. Уже существующие ячейки различных политических образований должны перейти под единый контроль центра и подчиняться ему. Сеть таких ячеек имеет Яблоко, СПС. Они должны перейти под единый контроль.

  2. Централизовать систему создания и распространения информации.

  3. Cоздать единый совет по управлению всей структурой ОГФ. Каждый из его членов будет обладать одним голосом. Решения должны приниматься коллегиально через голосование. Деятельность этого совета должна быть максимально прозрачной и доступной для простых людей. Голосование вообще должно быть краеугольным камнем. Если люди будут принимать РЕАЛЬНОЕ участие в жизни ОГФ, то это по крайней мере повысит боевой дух.

  4. Все решения совета должны быть обязательными для выполнения всеми членами. Безо всяких «особых позиций», демаршей и прочей ерунды. Мы это уже проходили. Это рассматривается как глупость.

  5. Все желающие принять участие в выборах президента должны это сделать. Это позволит получить пропорциональный доступ к СМИ и использовать его по своему усмотрению. Кандидаты должны делать акценты на том, что важно им, но общая программа должна быть, и её так же необходимо продвигать. Представляете себе дебаты кандидатов в президенты между Явлинским и Каспаровым, и о чём они будут говорить? Я бы много отдал за это. Структура ОГО позволит быстро и безболезненно собрать необходимое число подписей за всех кандидатов сразу (если это позволено законом).

  6. В тоже время кандидат должне быть один. Он должен определиться в результате общероссийских праймериз, которые будут проводиться понятно как. Праймериз должны закончиться накануне выборов. В них (праймериз) должны принять как можно большее число людей, что бы увеличить охват. Они могут идти неделю, месяц, сколько понадобится, лишь бы люди высказывались и понимали, что их мнение учитывается. Это должны быть именно праймериз, а не тем позорнейшим фарсом. Все кандидаты должны безоговорочно принять результаты этих праймериз и снять свои кандидатуры в пользу победителя. При этом, должен быть сформирован некий рабочий кабинет, теневое правительство, где каждому из участников совета найдётся место. Тогда люди будут понимать, для чего это делается.

  7. У оппозиции должна быть чёткая программа того6 что она будет делать, если завтра придёт к власти. Иначе ради чего ей к власти стремиться, если она даже не понимает, что с ней делать.



По такому же принципу можно сформировать объединённую политическую партию, в которую автоматически войдут все несогласные, вступить в которую призовут нынешние разобщённые лидеры. Если это произойдёт, то даже я в неё вступлю, хотя в мирной жизни я боле чем аполитичный человек.

Итого, говорю только за себя:

Мне нужна другая оппозиция!
Мне нужна реальная оппозиция!
Мне нужно реальное объединённое гражданское общество!
Я хочу видеть всех тех, кто против режима ВМЕСТЕ в одной упряжке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →