blanqi (blanqi) wrote in namarsh_ru,
blanqi
blanqi
namarsh_ru

Спектакль окончен.

Учитывая разнообразные  махинации власти (вброс бюллетеней, принуждение к голосованию, карусель с "открепителями", голосование "бомжей", проценты в национальных республиках и т.д.)  итоги выборов представляются следующими.

Явка избирателей - 45 процентов, столько же получила Единая Россия.
КПРФ - 15 процентов, ЛДПР - 6, СР - 5.

Остальные расхождения незначительны.

Результаты любопытные, но не более того, так как на прошедших выборах ровно ничего не решалось.  Мнение, что власть сильно нуждается в демонстративной "массовой поддержке", ошибочно. Власть в России опирается на силу и, в общем, не скрывает этого.

А теперь, к огорчению искренних оппозиционеров, принявших участие в этом фарсе, предлагаю понаблюдать за следующим: ни одна участвовавшая в выборах партия, называющая себя "оппозицией", не станет отрицать результаты выборов в целом. Выборы будут легитимизированы так называемой "оппозицией". Отдельные голоса не в счёт. Легальных, допущенных к выборам, противников действующей власти в России - нет.

Вывод: демократически выбрать направление развития России сегодня нельзя. Тем, кто хочет изменить курс, следует направить свои силы на иные способы борьбы. Спектакль окончен, не забудьте сдать бинокли и получить пальто. Билеты действительны на следующее представление - в марте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment