nbnzz (nbnzz) wrote in namarsh_ru,
nbnzz
nbnzz
namarsh_ru

Нижегородские "топтуны" поучаствовали в фотоохоте

2 декабря около 12:00 произошло нападение оперативных сотрудников ГУВД по Нижегородской области на нацбола, руководителя пресс-службы регионального политсовещания "Другая Россия" Староверова Юрия.

Около 11:00 активист вышел из своего дома с целью принять участие в выборах на своем участке. Около дома он сразу заметил знакомую машину оперативных служб (появлялась ранее перед акциями "Другой России"), которая осуществляла за ним наружное наблюдение ( серебристая "Лада" с затемненными стеклами и номером С213ХН-52). Нацбол сфотографировал автомобиль на фотоаппарат и пошел голосовать. По выходу с избирательного участка он заметил двух оперативников, которых по дороге домой также два раза сфотографировал.

Однако, в планы "борцов с экстремизмом" невидимого фронта, видимо, не входило появление у нацболов изображений оперов с последующей перспективой возбуждения уголовного дела по факту ведения незаконных оперативно-розыскных мероприятий и установления их личностей.

Оперативники бросились на Староверова, пытаясь отнять фотоаппарат, завязалась борьба. Через некоторое время к месту нападения пришло еще четверо "топтунов", которые общими усилиями отняли у нацбола фотоаппарат и украли из него флэш-карту с изображениями.

На вопрос активиста, почему за ним ведется наружное наблюдение без решения суда, от начальника "топтунов" был получен ответ: "У вас - свой беспредел, у нас - свой". Дальнейшие попытки выяснить, каким именно "беспределом" занимается "Другая Россия" успехом не увенчались. Одно ясно: незаконность своих действий в данном случае милиция понимает, а это уже отягчяющие обстоятельства.

Такие вот "спецоперации" происходят в нашем городе - за парой не самых лучших кадров охотится сразу шесть представителей "внутренних органов". Хоть "фоторужье" покупай. К слову, как милиционеры не пытались "не оставлять следов" на нацбольском теле в ходе "обезвреживания", в травмпункте сразу после происшествия были зафиксированы перелом костей носа и несколько ушибов. В нижегородский следственный комитет будет подано заявление о возбуждении уголовного дела по фактам превышения должностных полномочий и разбойного нападения (кража с применением насилия).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment