Коновалов Евгений (dedushka_freud) wrote in namarsh_ru,
Коновалов Евгений
dedushka_freud
namarsh_ru

фальсификации в Питере

 Как рассказали корреспонденту "И", в Питере идет подготовка массовых фальсификаций во время выборов. Однако собеседники нашего корреспондента категорически отказывались называть свои фамилии. Тогда Анастасия Кириленко сама решила поучаст-
вовать в собрании, где проводился соответствующий инструктаж. Ей это удалось. Более того
ей удалось включить диктофон и зафиксировать все, что говорилось на собрании. План, который предлагался участникам собрания состоял в следующем. Каждому из участников собрания предлагалось проголосовать 30 раз на разных избирательных участках и получить за это тысячу рублей. Для опознания голосующего членом избирательной комиссии, который «в курсе», в паспорт просто вклеивают желтый стикер. На инструктаже присутствовало около тридцати человек. По сведениям корреспондента "И", сначала недели таких собраний проводится как минимум три в день, а на субботу назначено около пяти.
Организаторы акции предупреждают участников собрания, что согласно российскому законодательству они не несут ни уголовной, ни административной ответственности за мошенничество при голосовании. Деньги обещают выплатить на следующий после голосования день, прибавив компенсацию расходов на транспорт.

Корреспондент "И"проинформировал об этом питерский избирком и прократуру.

"И" публикует расшифровку этой записи, сделав некоторые купюры - мы не упоминаем наз-
вание партии, в пользу которой готовятся фальсификации, чтобы это не было квалифицированл
как агитация накануне выборов. Итак, что же происходило позавчера вечером  в школе № 78 по улице Софьи Ковалевской под видом "инструктажа для наблюдателей"?  

Расшифровка диктофонной записи: http://www.izbrannoe.info/21492.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments