Марк Ширченко (marrky_boy) wrote in namarsh_ru,
Марк Ширченко
marrky_boy
namarsh_ru

в продолжение моего предыдущего поста, логично написать

О нас

В начале - самое главное. Мы – это не они с обратным знаком. Есть существенное различие: мы разные, а они одинаковые. Мы разные. Мы часто ссоримся и не понимаем друг друга, мы способны спорить и ругаться до хрипоты. Мы бедны и богаты, образованны и нет, патриоты и космополиты. У нас разные цели и разные жизненные приоритеты. Мы до сих пор не можем договориться, кто наши лидеры и нужны ли они нам. Стоит ли молча бойкотировать выборы или активно срывать их, а, может, все же пойти и проголосовать.

И в этом наша сила и наша слабость.

Сила в том, что для своемыслия нам не нужна толпа «единомышленников». Мы не обязаны болеть за нашу сборную и смотреть навязанные фильмы. Вольны выбирать хотим ли мы быть Великой Державой или просто европейской страной. Мы можем себе позволить не читать бестселлеры и не заниматься дзюдо и горными лыжами. И в своем кабинете мы сами решаем, чей портрет повесить.

Но нас легко разъединить, чем с удовольствием пользуются наши противники. Некоторых из нас все еще можно прикормить, запугать или даже просто застыдить. Мы открыты для провокаций, потому что открыты для инакомыслия и принимаем в свои ряды всех.

И последнее. Дело, не в том, что мы «несогласные» или «демократы», вовсе не это нас объединяет. Мы можем даже соглашаться с какими-то законами и аргументами власти, а отдельные наши идеи способны вогнать в ступор обычного западного либерала. Нас объединяет совсем другое.

Это всего лишь одна вещь – нам нужна свобода. Свобода самовыражения, свобода слова, свобода ответственности. И сейчас нам должно быть плевать чьи знамена над нами, если мы связаны этой целью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments